Апельсиновый сок на зиму в домашних условиях. Сок апельсиновый в домашних


Как приготовить апельсиновый сок из 4 апельсинов в домашних условиях

Апельсиновый сок из 4 апельсинов. Рецепт. Получаем 9 литров!

  На сегодня вот нашёл ещё один «чудо-рецепт», который думаю Вам будет интересен. Наши люди меня всё не перестают удивлять! То мы делаем ананасы из обыкновенных кабачков, то вот теперь из 4-х апельсинов выжимаем аж 9 литров сока. Вроде бы звучит как то немного сказочно, но, те, кто пробовал, говорят, что это вполне реально и при этом сам сок очень даже приличного качества получается, как будто бы и совсем не разбавленный. Так, что, если есть желание использовать этот «чудо-рецепт», то всё в Ваших руках. Можете пробовать!

4 апельсина и 9 литров сока! Как сделать в домашних условиях?

  Основной плюс в таких вот домашних рецептах, это полное отсутствие всей той «химии», которая в соках магазинных вполне может быть. Так что, преимущество здесь на лицо! Кроме, этого и ингредиенты все простые. 4 апельсина можно купить всегда. Не так много они уже стоят. Главное — нужно придерживаться рецептуры, и кроме сока, можно и оставшиеся части от апельсинов тоже приготовить с умом. То есть просто остатки Вы используете для варенья или для вкусного апельсинового желе. Теперь, приступаем непосредственно к добыче такого большого количества сока.

  И так, купили четыре апельсина, после магазина их обязательно отмыли и обдали кипятком. Кипяток, Вам поможет снять весь воск с плодов (ведь привозят их из далека и такая обработка необходима), а кроме этого он уберёт ещё и горечь. Дальше плоды Вы хорошенечко вытираете и кладёте их в морозилку часика на 2. Если, конечно, не торопитесь, то пусть они там полежат и до утра. Это будет ещё лучше. После морозилки, плоды режем, и пропускаем их для измельчения через мясорубку. Вся та масса, которая у Вас получится из апельсинов, после мясорубки, заливается холодной водой. Воду лучше взять кипячёную или же уже отфильтрованную (3 литра). Пусть всё это отстоится минут 10.

  • Дальше берём в руки дуршлаг, и всю массу пропускаем через него. Так, все крупные частички у Вас отсеются. После дуршлага, нужно будет процедить всё это ещё разок, но уже через сито мелкое, если такого у Вас нет, то можно и через марлю. Сразу же цедить через марлю не следует, иначе все крупные частички быстро забьют мелкие отверстия марли и сок Вы будете цедить очень долго. Так, что дуршлаг здесь использовать нужно обязательно.
  • После марли, нужно будет добавить ещё воды (6 литров) в наш сок. А кроме воды ещё туда же добавляем и килограмм сахара, плюс ещё немножечко лимонной кислоты (примерно грамм 30). Дальше всё это размешиваем и уже можно будет разливать по нужным Вам ёмкостям. Например, по бутылкам. Пить такой сок ещё рано, пусть он постоит прямо в бутылках хотя бы ещё час. Вот по такой рецептуре Вы получите где-то 9 литров сока!
  • Ту массу, которая у Вас после процеживания останется также можно ещё использовать. Она вполне годится для варенья из апельсинов. Просто в неё добавляете сахар, столько, сколько Вам нравится и плюс ещё ту же лимонную кислоту. Варить такое варенье следует в микроволновке. Посуду нужно будет только накрыть крышкой. Сам процесс приготовления проходит не за один раз, придётся повозиться чуть подольше. Варить будем три раза. Каждый заход длится 5 минут. Именно так у Вас получится кроме сока ещё и вкусное апельсиновое желе.

  Желаю удачи в приготовлении сока и желе! Пробуйте. Также можете посмотреть вот это видео. Здесь всё показано, как нужно делать.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

nashsovetik.ru

Апельсиновый сок из 4 апельсинов: рецепт приготовления

Рецепт апельсинового сока пользуется спросом у многих людей. Ведь для приготовления столь большого количества сока (9 литров) нужно только 4 апельсина. Таких рецептов много, они различны по составу, добавкам, времени приготовления. Однако многие люди, готовившие апельсиновый сок из 4 апельсинов, выбирают данный рецепт и затем советуют его всем знакомым. Почему бы вам самим не попробовать сделать такой вкусный подарок - как себе, так и своим друзьям?

Дар природы

Апельсиновый сок из четырех апельсинов подают на завтрак во многих странах мира не только в семьях, но и во многих отелях. И это неслучайно, ведь в нём просто кладезь полезных веществ. Конечно, можно выпить и сок из пакета, но всё дело в том, что его готовят, используя концентрат, а термическая обработка завершает процесс. Вряд ли в таком соке сохраняется много витаминов. А вот отжатый напрямую из апельсинов сок – совсем другое дело. В нём содержатся: витамин С, минералы, флановоиды, органические кислоты, калий, йод, фтор, железо.

Учёные давно уже доказали, что витамин С помогает организму бороться с инфекциями, болезнями сосудов, придаёт сил и бодрости. Магний и калий используются в профилактических и лечебных целях при инфаркте и инсульте, а железо – при анемии. Содержащиеся в соке из апельсинов витамин P и аскорбиновая кислота улучшают сосуды, тем самым понижая риск возникновения кровоизлияний.

Как сделать сок из 4 апельсинов: рецепт

В магазинах продаётся соковыжималка специально для цитрусов, и лучше всего использовать именно её. Также можно воспользоваться блендером. Однако если таковых у вас нет, то наверняка найдётся марлечка либо сито. По сравнению с другими фруктами апельсин более мягкий, поэтому из него сделать сок руками, без использования механических приспособлений, гораздо проще.

Плоды моются, от кожуры очищаются, режутся на дольки, которые затем заворачиваются в марлю. Затем вы просто моете руки и выжимаете сок из этого «свёртка» в заранее подготовленную посуду. Вуаля – сок готов. Есть ещё и другие рецепты, о них мы упомянем ниже.

Сколько он хранится?

Ну начнём с того, что сок из 4 апельсинов - натуральный, а это значит, что храниться он будет не очень долго. Не равняйте натуральные и пакетизированные соки, ведь последние специально сделаны так, чтобы храниться довольно продолжительное время. Не стоит также покупать апельсины килограммами, разве только у вас большая семья и куча друзей и знакомых.

Ведь один человек уж точно не выпьет столько сока сразу, а чем больше остатки постоят в холодильнике, тем меньше в них останется полезных веществ. Именно поэтому так мало плодов. Зачем делать заготовки, когда можно выпить свежевыжатого сока, ведь для приготовления новой порции вам потребуется всего лишь несколько минут.

Не стоит считать, что это блажь и роскошь, это ваше здоровье в первую очередь, а во-вторых, вы можете отжать один апельсин и посмотреть, сколько сока из него выйдет. Чем больше фрукт, тем больше сока, а для одного приёма достаточно всего 50 мл сока.

Замороженная вкусность

Можно приготовить сок из 4 апельсинов вот таким необычным способом. Рецепт достаточно прост. Фрукты моются, обдаются кипятком и кладутся в морозилку. Лучше всего поместить их туда на всю ночь, но если сока уж очень хочется, то 2 часа - вполне достаточный срок. Затем апельсины необходимо разморозить, при этом можно пользоваться микроволновой печью.

Плоды разрезаются небольшими кусочками. Кожура тоже режется, не нужно её выбрасывать. Всё это измельчается при помощи блендера таким образом, дабы получилась однородная масса. Вскипятите воду - 9 литров и охладите её, а затем залейте получившуюся массу 3 литрами этой воды. Оставьте где-то на полчаса, чтобы настоялась.

В тех 6 литрах, что остались, необходимо растворить килограмм сахарного песка и немного лимонной кислоты. Потом берёте массу, процеживаете с помощью ситечка, смотрим, что получилось, может быть, понадобится процедить ещё и через марлю. Смешайте 6 литров воды, в которых вы растворили сахар и кислоту, с процеженным напитком.

Далее возьмите бутылки, разлейте по ним напиток и поставьте в холодильник где-то на пару часов. Остатки от напитка тоже можно использовать – добавить в него чуточку лимонной кислоты и сахара по вкусу, а потом можно это добавить в чай или просто пить как с вареньем. Или получится замечательная начинка для пирога.

Многие зададут вопрос о том, а зачем замораживать? Всё очень просто – так апельсины не будут горчить, да и потом из них получится больше сока.

Свежий сок

Выше мы писали, как сделать апельсиновый сок из 4 апельсинов. Да, его можно купить, в магазинах он продаётся в различных вариантах, но его можно сделать и самим. При этом в содержимом магазинных соков вы всё равно найдёте какую-то добавку, а так вы сможете приготовить напиток по своему вкусу.

Используя различные компоненты, вы получите всегда разный сок из 4 апельсинов. Рецепт его тоже не особо сложен. Всё, что вам нужно: плоды, 1 литр воды, изюм (1 ч.л.), сахар (1/2 стакана), 1 лимон, а также дрожжи, которые быстро действуют. Вы моете апельсины в тёплой воде, снимаете с них цедру, режете на 2 равных части. Затем из них выжимается сок – как вручную, так и с помощью блендера или соковыжималки.

Процедите сок, поставьте его ненадолго в холодильник. Цедру заливаете водой и засыпаете туда сахар. Вода доводится до кипения и настаивается 30 мин, после чего остужается и процеживается с помощью сита или марли. В этот отвар вылейте сок апельсина. Выжмите лимон, добавляйте понемногу его сок. Пробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахар.

Если лимона нет, вполне подойдёт лимонная кислота. То, что получилось, уже можно пить либо поставить охлаждаться в холодильник. Но при добавлении дрожжей получается квас, только его нужно поставить, чтобы он настоялся, на 12 часов, при этом температура должна быть комнатной. После чего туда добавляется изюм, и напиток ставят в холодильник, чтобы он настоялся.

Апельсиновый сок из 3 апельсинов + 1 лимон

Вам понадобится, кроме апельсинов и лимона, сахар, немного лимонной кислоты и кипяток. Апельсины и лимон вы режете кусочками, потом наливаете в кастрюлю кипяток (немного) и бросаете туда порезанные кусочки. Доводите до кипения, измельчаете при помощи блендера так, чтобы получилась однородная масса, туда же добавляются лимонная кислота и сахар.

Долейте кипятка таким образом, чтобы вышло 5 литров, перемешайте для растворения сахара и кислоты. Процедите, разлейте в бутылки и поставьте в холодильник. Как только напиток охладится, его можно употреблять. Хранится он 2 дня, если только вы не выпьете его раньше, ведь он очень вкусный и пахнет апельсинами. Всего получится около трех с половиной литров сока.

Пить или не пить?

Если вы страдаете от аллергии на цитрусы, то, увы – такой сок вам противопоказан. Беременным тоже не рекомендуется его пить. Да, там много витаминов, но он аллергенен, и, возможно, навредит плоду. Если же всё-таки беременная захочет выпить апельсинового сока, то необходимо его разбавить - либо водой, либо другим соком, например яблочным.

Соотношение должно быть один к одному. Если вы не очень-то уверены в том, что вам никак не повредит свежевыжатый сок, то лучше принимайте его понемногу – по 1-2 ст.л., потом доведите по ½ стакана. В кино можно увидеть, как разные герои пьют апельсиновый сок неразбавленным чуть ли не литрами, но на самом деле пить его лучше по утрам и понемногу.

Необходимо также иметь в виду, что время для принятия напитка тоже нужно верно подобрать. Ведь если выпить натощак апельсиновый сок из 4 апельсинов, то он может оказать сильное раздражающее действие, а если после еды – то в кишечнике начнётся брожение. Лучше всего выпить его в перерыве после первого завтрака и перед вторым. Или примерно через полчаса после того, как вы выпьете чая.

А он полезен?

Несмотря на большое количество басен о полезности апельсинового сока для пищеварения, на самом деле далеко не всё так просто. Да, апельсиновый сок содержит витамин С, который действует не только как слабительное, но и снижает риск образования камней в почках. Поэтому его используют в качестве профилактики и лечения запоров и также мочекаменной болезни.

Однако если в работе желудочно-кишечного тракта есть «неполадки», то пить апельсиновый сок нельзя. Так же как и употреблять его неразбавленным. Врачи не рекомендуют этот сок людям, больным язвенной болезнью, панкреатитом, холециститом, гастритом с повышенной кислотностью, энтреколитом, а диабетикам – с большой осторожностью.

Коктейль из молока и апельсинов

Поначалу сделайте апельсиновый сок из 4 апельсинов. 200 грамм пломбира взбейте вместе с 1 литром охлаждённого молока так, чтобы образовалась пена. В смесь добавляйте сок понемногу, взбивая дальше. Потом коктейль разливается в бокалы или стаканы, которые украшаются ломтиком апельсина. Ломтик вы просто разрезаете немного не до конца и «насаживаете» на край бокала (стакана).

И в заключение

Очень многие люди, которые пробовали делать такой напиток, остались им довольны, а также придумали свои рецепты и добавки. Ведь на самом деле его так легко делать - сок из 4 апельсинов. Отзывы попробовавших в основном только положительные.

Большинству нравится то, что его можно самим приготовить дома, и с таким простым процессом справляются даже дети, которым очень по вкусу этот бодрящий и вкусный напиток. Кто-то вместо лимона использует грейпфрут, кто-то убавляет воду и добавляет газировки. Попробуйте и вы сделать его самостоятельно, быть может, вы придумаете новый способ приготовления, который станет популярным.

fb.ru

Готовим вкусно

9 литров сока из 4 апельсинов!!!

Не верите? Попробуйте сами!

Сок апельсиновый

Ингредиенты:

— апельсины – 4 шт. — вода – 9 л — сахар – 1кг

— лимонная кислота – 30 г

Приготовление:

1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут. 2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. 3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе

reteptidleavseh.ru

Дельный совет, как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока!

Сок апельсиновый!!! 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь

Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Метки: апельсин  совет  сок  

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

fishki.net

cgotovim.ru

Апельсиновый сок в домашних условиях рецепт

19-07-2017, 14:32 Оцените рецепт! Апельсиновый сок в домашних условиях рецепт

1 декабря 2013 lsv 9950 просмотров

Для тех, кто любит апельсиновый сок и покупает его в магазинах есть отличный рецепт как приготовить точно такой же напиток у себя дома, приложив минимум усилий.Как известно, тот сок, что продается в торговых сетях имеет мало общего с натуральным соком прямого отжима, в котором по определению не должно быть никаких добавок. Даже если вы найдете где купить натуральный апельсиновый сок, то цена его будет весьма и весьма высока. К тому же такой сок долго не хранится. Можно, конечно выжать плоды самостоятельно, но представьте, сколько апельсинов у вас уйдет на тот же литр сока.Если диетическая составляющая для вас не так важна, а вы хотите полакомиться свежим и вкусным напитком по доступной цене, то не стоит спешить в магазин. Сок можно приготовить в домашних условиях, и стоить он будет несравнимо меньше, а по вкусу отличить приготовленный сок от магазинного вы вряд ли сможете. К тому же никаких химических добавок мы использовать не будем, все компоненты натуральные, чего не скажешь о магазинных соках. Даже в самые дорогие обязательно добавляют консерванты для продления срока годности. Если же вы решите сесть на диету. одним из основных продуктов которой является апельсиновый сок, то лучше потратиться, купить апельсины и отжать их непосредственно перед употреблением.

Рецепт домашнего сока из апельсинов

5 апельсинов обдать кипятком, чтобы сок потом не получился горьким. Плоды вытереть насухо и положить не менее чем на 2 часа в морозильную камеру холодильника. Желательно все же оставить там апельсины на ночь. После того как апельсины заморозятся, порезать их на дольки вместе с кожурой и пропустить через мясорубку. Получившуюся массу залить 3 литрами чистой воды (охлажденной кипяченой или из фильтра). Дать настояться 15 минут. Затем процедить сначала через крупное сито или дуршлаг, чтобы отделить крупные частицы, а потом через сложенную в несколько слоев марлю.В получившийся сок добавить еще две трехлитровые банки чистой воды, 20-30 г. лимонной кислоты и 1 килограмм сахара. Вместо сахара лучше использовать фруктозу, которую можно купить в диетических отделах продуктовых магазинов.Апельсиновый сок готов! В результате у вас получится немного меньше 9 литров отличного напитка, состоящего только из натуральных компонентов и неотличимого по вкусу от магазинного сока из пакетов. Хранить приготовленный апельсиновый сок надо в холодильнике. Помните, что срок хранения напитка в таком случае составит месяц и более.

Другие материалы по теме:

Цитрусовая диета наиболее приемлема для зимнего периода, когда возникает острое желание разгрузить тело к новогодним пра.

Многие из нас любят полакомиться апельсинами. Ведь мы с детства знаем, что помимо того, что эти фрукты очень вкусные, он.

Многие задаются вопросом: Как приготовить протеиновый коктейль в домашних условиях? Попробуем разобраться.

Одно из самых популярных средств для разгрузочных дней - замечательный напиток молокочай. С его помощью можно сбросить.

Жара - это настоящее испытание для организма. Пройти его без ущерба для здоровья поможет правильный рацион.

Данная методика основана на напитке, который оказывает слабительное действие. Однако, слабительные средства нарушают вод.

cook-recipe.ru

Апельсиновый сок на зиму в домашних условиях

 

Домашний апельсиновый сок — как приготовить сок из апельсинов впрок.

Приобретая апельсиновый сок в магазине, не думаю, что кто-нибудь из нас верит, что пьет натуральный напиток. Я, вначале испробовала сама, а теперь предлагаю и Вам приготовить настоящий натуральный сок по простому, домашнему рецепту. Про то, как сделать так, чтобы свежевыжатый сок апельсинов заготовить впрок здесь и пойдет речь.

Все, что нужно нам для заготовки сока это:

— спелые апельсины в количестве, нужном для получения 7 л свежевыжатого сока;

Как сделать сок из апельсинов впрок в домашних условиях.

Отживаем сок из плодов, процеживаем его, выливаем в тару для варки заготовки. Подойдет любая эмалированная посуда.

Заливаем кипящий сахарный сироп, приготовленный отдельно. Кипятим еще несколько минут, разливаем массу по баночкам, отправляем на стерилизацию. Баночки по 500 мл. стерилизуем около 25 минут.

Закатываем баночки, даем остыть и перемещаем для сберегания в темное, прохладное место.

Заготовленный сок получается концентрированным. Поэтому, при подаче его придется развести чистой прикипевшей и остывшей водичкой. Сколько добавить водички — зависит от Вас, от желаемой Вами степени насыщенности вкуса.

Натуральный домашний апельсиновый сок, приготовленный из свежевыжатого, придется по вкусу Всем. Приготовление такого вкусного напитка из апельсинов не занимает много времени, зато полностью гарантирует, что Вы точно напоите всех желающих натуральным соком, без какой-либо химии.

Домашний апельсиновый сок - как приготовить сок из апельсинов впрок

Приобретая апельсиновый сок в магазине, не думаю, что кто-нибудь из нас верит, что пьет натуральный напиток. Я, вначале испробовала сама, а теперь предлагаю и Вам приготовить настоящий натуральный сок по простому, домашнему рецепту. Про то, как сделать так, чтобы свежевыжатый сок апельсинов заготовить впрок здесь и пойдет речь.

Источник: suseky.com

 

Как приготовить сок из апельсинов на зиму

Сок из апельсинов на зиму

Яркий напиток сохранит до холодов насыщенный вкус с цвет свежих плодов.

  1. Отправьте апельсины в морозильную камеру на всю ночь. Этот шаг нужен для того, чтобы плоды потеряли горечь.
  2. На следующий день разморозьте фрукты до мягкости, нарежьте их небольшими кусочками и удалите косточки. Прокрутите мякоть и цедру через мясорубку.
  3. Залейте измельченные плоды 2 л воды на 10 мин. Процедите жидкость сначала через сито, а потом через марлю.
  4. Смешайте сок с оставшейся водой, сахаром и лимонной кислотой. Отправьте его на плиту и доведите до кипения.
  5. Через 2 мин разлейте сок в чистые банки и закатайте.

Напиток можно хранить в кладовой 1 год.

Рецепт сока из апельсина и тыквы на зиму

Полезный и вкусный напиток готовится очень просто.

  1. Нарежьте тыкву крупными кусочками, залейте ее водой и отварите мякоть до готовности. После этого измельчите продукты погружным блендером. Воду сливать не нужно.
  2. Выжмите сок из апельсина и лимона, соедините его с измельченной тыквой, добавьте сахар.
  3. Доведите жидкость до кипения еще раз, затем убавьте нагрев и варите ее еще 10 мин.
  4. Стерилизуйте банки и прокипятите крышки.
  5. Разлейте горячий сок в подготовленную посуду и закатайте.

Переверните банки, укутайте их одеялом. Когда заготовки остынут, отправьте их на хранение в прохладное и темное место.

Апельсиновый сок

Свежим ароматным напитком можно наслаждаться, не дожидаясь наступления холодов. Поэтому мы предлагаем приготовить вкусный сок на каждый день.

  1. Обдайте апельсины кипятком, а затем отправьте их в морозильную камеру на 2 ч.
  2. Когда пройдет нужное время, достаньте фрукты, нарежьте их крупными кусками и пропустите через мясорубку.
  3. Залейте пюре 3 л прохладной кипяченой водой.
  4. Через 20 мин процедите жидкость, смешайте ее с лимонным соком и сахаром. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду.

Готовый сок разлейте в пластиковые бутылки и отправьте их на хранение в холодильник.

Вкусный напиток из апельсинов можно разлить в стаканы, разбавить газированной водой или льдом. Подавайте его к столу к завтраку или полднику.

Сок из апельсинов на зиму: рецепт

Полезный сок из апельсинов готовится на зиму готовится в домашних условиях быстро и просто. Яркий напиток будет радовать вас и ваших близких насыщеным вкусом и ароматом.

Источник: www.wday.ru

 

Апельсиновый сок на зиму

  • апельсин 4 шт.
  • лимонная кислота 30 г
  • сахар 1 кг
  • вода 9 л

Вкусный домашний сок. Всего из 4 апельсинов получается целых 9 литров напитка!

Приготовление

Апельсины помойте и обдайте кипятком. Это делается для того, чтобы апельсины в результате не горчили. Кроме того это удалит восковой налет с них. Затем вытрите их, чтобы не осталось жидкости и уберите их на ночь в морозилку. С утра достаньте апельсины и оставьте их размораживаться. Когда они полностью растают, нарежьте их, уберите косточки и пропустите апельсин через мясорубку.

Вскипятите 3 литра воды и дайте им остыть, чтобы вода была теплой. Залейте ей апельсиновый «фарш» и оставьте на 10 минут. Процедите смесь при помощи марли, чтобы сок был именно соком. Добавьте к апельсиновому соку оставшуюся воду, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте.

Апельсиновый сок на зиму

Апельсиновый сок на зиму апельсин 4 шт. лимонная кислота 30 г сахар 1 кг вода 9 л Вкусный домашний сок. Всего из 4 апельсинов получается целых 9 литров напитка!

Источник: bienmanger.ru

 

Апельсиновый сок своими руками

Если в Вашем доме живут любители цитрусовых, в частности — апельсинов, тогда этот рецепт для Вас. Сегодня мы будем готовить апельсиновый сок своими руками. Согласитесь, те соки и нектары, что мы покупаем в магазине в пакетах, иногда бывают вкусными, но в основном именно апельсиновый сок, что приготовлен и упакован на больших производствах, готовится совсем не из этого лакомого, яркого оранжевого фрукта. Эти соки в большинстве своём изготавливаются из жмыха (отходов) и апельсиновой и другой кожуры. Далее эта масса измельчается, добавляется вода, лимонная кислота, иногда красители, консерванты и разливается по тарам. Вот такой сок мы покупаем в магазине.

А сегодня я расскажу Вам, как приготовить домашний апельсиновый сок из 1, 2, 3 апельсинов, получив при этот от 2 до 3 литров вкусного сока или как его можно назвать — апельсинового напитка. Этот напиток получается намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Домашний апельсиновый сок готовится просто. Его Вы можете предложить своим домашним в качестве прохладительного напитка в жарки день или даже подать апельсиновый домашний сок на праздничный стол вместо пакетированных аналогов.

Время приготовления — 1,5-2 часа.

Выход готового продукта — 2-3,5 л.

Потребуется:

  • апельсины — 2-3 шт.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • вода кипячёная (комнатной температуры) — 2-3 л.

Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:

Апельсиновый сок можно приготовить даже из одного апельсина и у Вас тоже получится около 2 л. вкусного, безумно ароматного, полезного напитка, который придётся по вкусе всем от мала до велика. Чем больше апельсинов Вы используете для приготовления, тем насыщеннее получится Ваш домашний сок. Но на один апельсин Вы можете смело добавлять до 1,5 кипячёной воды, результат тоже будет отменным.

Чтобы приготовить домашний апельсиновый сок, прежде нужно тщательно с помощью щётки или абразивной губки помыть все апельсины под горячей водой с добавлением пищевой соды. Затем ошпарить и фрукты готовы к использованию.

Запомните! Цитрусовые лучше всегда подвергать тщательной обработке, даже если Вы не используете кожу в пищу, а кушаете мякоть.

Для приготовления апельсинового сока мы будем использовать и кожу апельсинов, поэтому обрабатываем фрукты более тщательно.

Когда всё подготовлено, разрезаем апельсины пополам и делаем натуральный сок с помощью сокодавки для цитрусовых. У меня она ручная. Обычный стакан, на котором сверху устроено сито с приспособлением для протирания фруктов.

Давим сок из всех апельсинов, что подготовили. Мякоть, что образуется (собирается) на сите не выбрасываем, используем для приготовления сока абсолютно всё. Из трёх апельсинов средней величины у меня вышло 250 мл. натурального апельсинового сока.

Мякоть и сок отправляем в ёмкость (миску) большого объёма, сюда же добавляем сахар и лимонный сок.

Отдельно на крупной тёрке или с помощью блендера измельчаем апельсиновые корки.

Тёртые корки также отправляем в апельсиновую массу с сахаром.

Добавляем 1,5 л. воды и наём настояться 40-60 минут.

Когда апельсиновый сок с мякотью настоялся, процеживаем сок, отделяя его от мякоти и корок с помощью мелкого сита или марли.

Полученную мякоть не выбрасываем. Её можно залить водой с сахаром ещё раз (не более 1 л.), дать настояться и снова слить, сок получится не хуже первого.По желанию его можно хорошо охладить или подать с добавлением кусочков льда в стакан.

Вкусный апельсиновый сок, приготовленный своими руками порадует всю вашу семью и доставим массу радости и насытит организм полезными витаминами.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Апельсиновый сок своими руками - Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Как приготовить апельсиновый сок своими руками — рецепт с фото

Источник: kulinarochka2013.ru

 

Сок из апельсинов на зиму: золотые рецепты с фото

Как приготовить сок из апельсинов на зиму

— сахарный песок – ½ литра

Сок из апельсинов 9 литров на зиму

— лимончик – 3 штуки

— примерно 1 кг сахарного песка

— водичка чистая – 9 литров

Смесь разбавьте 6 литрами прокипяченной воды. Разлейте ее по баночкам, которые предварительно были простерилизованы. Закройте закатки прокипяченными жестяными крышечками. Закатки оставьте на часик при температуре комнаты. После этого можно перенести их в подвал.

Как сделать сок из апельсинов на зиму

— сахарный песок – 0,2 кг

— водичка чистая – 0,7 литра

Сок из тыквы и апельсинов на зиму

— апельсиновый плод – 3 штуки

— песок сахарный – полтора стакана

— кислота лимонная – столовая ложка

В одной емкости соедините сахарный песок, тыкву, цитрусовый фреш и лимонную кислоту, тщательно перемешайте. Нектар перелейте в обработанные емкости, закупорьте крышечками. Если в завершение у вас осталось много тыквы, приготовьте также из нее сок.

— песок сахарный – 0,1 литра

— вода чистая – 0,2 литра

Подготовьте баночки: тщательным образом вымойте под водой, поставьте для нагревания в духовой шкаф либо на паровой бане. Подготовьте емкость с водичкой, поместите на плиту. Разлейте заготовку по пропаренным банкам, закатайте крышками. Поместите закатки в емкость с водичкой, прогрейте до 85 градусов. Стерилизуйте 25 минуток, выньте закрутки, разверните кверху дном, поставьте охлаждаться, уберите на хранение.

Сок из апельсинов на зиму: золотые рецепты с фото

Сок из апельсинов на зиму – это хорошая альтернатива традиционным напиткам и компотам

Источник: zagotovkinazimu.ru

 

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru

2 литра сока из 1 апельсина

Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления 2 литров сока из 1 апельсина потребуется:

апельсин - 1 шт.;

сахар - 1 стакан;

лимонная кислота - 1/2 ч. л.;

вода - 2 литра.

Этапы приготовления

Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком (чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь).

Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком (чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь).

Затем замораживаем апельсин. Держим в морозилке минимум 2 часа (лучше убрать на ночь).

Затем замораживаем апельсин. Держим в морозилке минимум 2 часа (лучше убрать на ночь).

Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.

Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.

Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.

Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.

Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.

Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.

Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев (если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).

В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.

Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.
Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев (если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).
В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.

Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.
Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев (если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).
В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.

Хорошенько перемешиваем и заливаем еще один литр воды. Еще раз перемешиваем. Наш вкусный апельсиновый сок готов.

Хорошенько перемешиваем и заливаем еще один литр воды. Еще раз перемешиваем. Наш вкусный апельсиновый сок готов.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Апельсиновый сок - рецепты в домашних условиях на зиму, с тыквой, без соковыжималки

Апельсиновый сок - интересные способы приготовления полезного напитка

Апельсиновый сок - популярный напиток и многие жители планеты начинают утро со стакана цитрусового фреша не только для наслаждения вкусом, но и для подзарядки витамином С и органическими кислотами, положительно влияющими на организм. Сохранить всю пользу можно только при правильном приготовлении, в чем помогут рецепты представленные ниже.

Как сделать апельсиновый сок?

Сок из апельсинов можно приготовить различными способами. Помимо популярного свежеотжатого фреша, существует классический вариант напитка для которого из килограмма апельсинов отжимают сок и разбавляют его сиропом, сваренным из 200 г сахара и литра воды. Полученный нектар прогревают на огне в течение 3 минут и разливают по банкам.

  1. Натуральный апельсиновый сок следует готовить только из качественных и сочных цитрусовых. Они не должны иметь следов гниения или порчи и должны быть промыты под проточной водой.
  2. Желающим получить сок апельсиновый с мякотью, следует разрезать цитрус пополам, достать мякоть ложкой и добавить ее непосредственно в напиток.
  3. Сок, приготовленный на один раз, нужно употребить сразу или поставить в холодильник не более чем на 3 часа. Это очень важно, поскольку такие напитки быстро портятся и могут забродить при длительном хранении и действии высоких температур.

Чем полезен апельсиновый сок?

Чем полезен апельсиновый сок

Апельсиновый сок, польза и вред которого понятия, имеющие между собой тонкую границу. Нанести вред организму может только чрезмерное употребление (свыше 500 мл сока), а при правильном применении он же поможет восстановить иммунитет, повысить стрессоустойчивость, укрепить сосуды, пищеварительную систему и избавить от анемии.

  1. Апельсиновый сок малокалориен, поэтому его можно смело включать в диетический рацион. Диетологи советуют использовать сорт «королек», содержащий вещества, способные разрушать жировые запасы.
  2. Начинать знакомство с соком следует постепенно: в начале, принимать натощак не более 50 мл в день, после - увеличить дозу.
  3. Людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и аллергикам рекомендуется разбавлять сок водой в пропорции 1:1.

Как выжать сок из апельсина без соковыжималки?

Как выжать сок из апельсина без соковыжималки

Свежевыжатый апельсиновый сок является кладезем витаминов. Многие отказывают себе в питье полезного напитка, ссылаясь на отсутствие специальных приборов для отжимания сока, хотя сделать это можно руками. Для приготовления, апельсин прогревают в горячей воде, разминают, покатав по столу, разрезают пополам и, используя силу рук, отжимают.

  1. Важный этап перед приготовлением сока - сильно прижимая, покатать апельсин по столу. Такие действия помогают раздавить мембраны цитруса, что позволяет в последствии выдавить жидкость без остатка.
  2. Несколько проколов острым ножом в мякоти каждой половинки тоже обеспечат хорошую отдачу сока.

Апельсиновый сок на зиму

Апельсиновый сок

Большинство людей предпочитают магазинные соки домашним, аргументируя свой выбор дороговизной последних. Сок из 4 апельсинов поможет развеять подобный миф, поскольку является максимально экономным вариантом, позволяющим, путем нехитрых манипуляций, получить целых 9 литров вкуснейшего нектара из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • апельсин - 4 шт.;
  • вода - 9 л;
  • сахар - 800 г;
  • лимонная кислота - 30 г.

Приготовление

  1. Апельсин обдайте кипятком, просушите и положите на 2 часа в морозилку.
  2. Измельчите вместе с мякотью в мясорубке, залейте 3 л воды и дайте настояться 10 минут.
  3. Процедите через дуршлаг, после - через марлю.
  4. Добавьте оставшуюся воду, сахар и лимонную кислоту, перемешайте, а через час разлейте апельсиновый сок по бутылкам.

Сок из тыквы с апельсином

Сок из тыквы с апельсином

Желающим совместить приятный вкус с огромным набором витаминов, непременно стоит закатать сок тыквенный с апельсином на зиму. Уникальное сочетание овоща и цитрусового сделает напиток ярким, бодрящим, ароматным, обеспечит массой полезных веществ и приятной кисло-сладостью, абсолютно нивелирующей специфический тыквенный привкус.

Ингредиенты:

  • апельсин - 4 шт.;
  • мякоть тыквы -1,5 кг;
  • вода - 2,5 л;
  • сахар - 250 г;
  • лимонная кислота - 40 г.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте, проварите в воде в течение 25 минут и пюрируйте.
  2. С апельсинов снимите цедру, очистите, мякоть прокрутите в мясорубке.
  3. Добавьте цедру и мякоть в тыквенное пюре, всыпьте сахар, лимонную кислоту и проварите 5 минут.
  4. Разлейте апельсиновый густой сок по стерильным банкам и закатайте.

Сок из замороженных апельсинов - рецепт

Сок из замороженных апельсинов - рецепт

Сок из замороженных апельсинов - находка для любителей вкусных бюджетных напитков. Помимо невысокой себестоимости, это ароматное питье не отличается от свежего сока и просто готовится. Для удаления горечи, апельсины замораживают, очищают и отжимают. Полученный сок смешивают с сиропом, проваривают 15 минут и разливают по банкам.

Ингредиенты:

  • вода - 500 мл;
  • апельсин - 1,5 кг;
  • сахар - 120 г.

Приготовление

  1. Замороженные апельсины разморозьте, очистите и измельчите в блендере.
  2. Полученный сок отожмите и процедите.
  3. Сварите сироп из воды и сахара.
  4. Влейте в него сок и варите 15 минут.
  5. Разлейте по стерильным банкам и стерилизуйте 20 минут.

Яблочно-апельсиновый сок

Яблочно-апельсиновый сок

Яблочно-апельсиновый сок на зиму - идеальное средство для укрепления организма. В апельсине содержится витамин С, а яблоко богато железом, что превращает напиток в эффективное противовирусное лекарство. Тем более, что сочетание яблок с апельсином дает отменный кисло-сладкий купаж, поэтому пить такое целебное средство еще и приятно.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2,5 кг;
  • апельсин - 5 шт.;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Очищенные от кожуры и косточек яблоки, пропустите через соковыжималку.
  2. Апельсин вместе с цедрой порежьте, залейте половиной сока и варите 5 минут.
  3. Протрите через сито, добавьте сахар, оставшийся яблочный сок и томите на огне 5 минут. Разлейте по емкостям и закатайте.

Морковно-апельсиновый сок

Морковно-апельсиновый сок

Морковный сок с апельсином на зиму - напиток по приданию свежести и хорошего настроения, ведь морковь вместе с апельсином лидируют по содержанию каротина и витамина А, которые укрепляют иммунитет и оказывают ободряющее действие организм. Кроме того, чистый морковный сок не слишком приятен, а в сочетание - приобретает нежный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • морковь - 1, 5 кг;
  • апельсин - 800 г;
  • сахар - 150 г.

Приготовление

  1. Очищенные морковь и апельсин пропустите через соковыжималку.
  2. Смешайте оба сока, добавьте сахар и проварите 5 минут.
  3. Разлейте по емкостям и закатайте.

Сок из апельсина с кожурой

Сок из апельсина с кожурой

Сок из апельсинов в домашних условиях разнообразен в приготовление. Так, измельчив апельсин вместе с кожурой, можно получить оригинальный и полезный напиток, ведь апельсиновая корка содержит вдвое больше клетчатки, чем мякоть фрукта и способствует укреплению кишечника, а ее эфирные масла укрепляют нервную систему и иммунитет.

Ингредиенты:

  • вода - 3,5 л;
  • апельсин - 5 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • сахар - 120 г.

Приготовление

  1. Апельсины ошпарьте кипятком.
  2. Вместе с кожурой измельчите в блендере.
  3. Добавьте в массу сахар, литр кипятка и отставьте на 3 часа.
  4. Процедите, долейте оставшуюся воду, выдавите лимонный сок и охладите.

Концентрированный апельсиновый сок

Концентрированный апельсиновый сок

Рецепт апельсинового сока может превратится не только во вкусную, но и практичную заготовку, если законсервировать его в концентрированном виде. Такая технология поможет сэкономить место на полках кладовой и порадовать густым, полезным витаминным напитком, который можно разбавлять водой, уменьшая или увеличивая его количество.

Ингредиенты:

  • апельсины - 5 кг;
  • вода - 500 мл;
  • сахар - 250 г;
  • лимонная кислота - 10 г.

Приготовление

  1. Из апельсинов отожмите сок, влейте воду, добавьте сахар и лимонную кислоту.
  2. Проварите 25 минут.
  3. Разлейте апельсиновый вкусный сок в стерильные банки и закатайте.

 

womanadvice.ru

Сок из апельсинов на зиму: рецепт

Сок из апельсинов на зиму

Яркий напиток сохранит до холодов насыщенный вкус с цвет свежих плодов.

Рецепт:

  1. Отправьте апельсины в морозильную камеру на всю ночь. Этот шаг нужен для того, чтобы плоды потеряли горечь.
  2. На следующий день разморозьте фрукты до мягкости, нарежьте их небольшими кусочками и удалите косточки. Прокрутите мякоть и цедру через мясорубку.
  3. Залейте измельченные плоды 2 л воды на 10 мин. Процедите жидкость сначала через сито, а потом через марлю.
  4. Смешайте сок с оставшейся водой, сахаром и лимонной кислотой. Отправьте его на плиту и доведите до кипения.
  5. Через 2 мин разлейте сок в чистые банки и закатайте.

Напиток можно хранить в кладовой 1 год.

Рецепт сока из апельсина и тыквы на зиму

Полезный и вкусный напиток готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • лимон – ¼ шт.

Рецепт:

  1. Нарежьте тыкву крупными кусочками, залейте ее водой и отварите мякоть до готовности. После этого измельчите продукты погружным блендером. Воду сливать не нужно.
  2. Выжмите сок из апельсина и лимона, соедините его с измельченной тыквой, добавьте сахар.
  3. Доведите жидкость до кипения еще раз, затем убавьте нагрев и варите ее еще 10 мин.
  4. Стерилизуйте банки и прокипятите крышки.
  5. Разлейте горячий сок в подготовленную посуду и закатайте.

Переверните банки, укутайте их одеялом. Когда заготовки остынут, отправьте их на хранение в прохладное и темное место.

Апельсиновый сок

Свежим ароматным напитком можно наслаждаться, не дожидаясь наступления холодов. Поэтому мы предлагаем приготовить вкусный сок на каждый день.

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт.;
  • вода кипяченая – 9 л;
  • сахар - 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Рецепт:

  1. Обдайте апельсины кипятком, а затем отправьте их в морозильную камеру на 2 ч.
  2. Когда пройдет нужное время, достаньте фрукты, нарежьте их крупными кусками и пропустите через мясорубку.
  3. Залейте пюре 3 л прохладной кипяченой водой.
  4. Через 20 мин процедите жидкость, смешайте ее с лимонным соком и сахаром. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду.

Готовый сок разлейте в пластиковые бутылки и отправьте их на хранение в холодильник.

Вкусный напиток из апельсинов можно разлить в стаканы, разбавить газированной водой или льдом. Подавайте его к столу к завтраку или полднику.

В следующей статье: рагу из тушеных кабачков

www.wday.ru

Как приготовить сок из апельсинов

Привет Всем! Недавно я ставила рецепт апельсинового варенья, а теперь сироп и тоже из апельсинов. Рецепт мне расхвалила моя подруженька Кристина!!! Вот я его и приготовила. Преимущества этого рецепта в том, что Вы можете его закрыть и сиропом и соком ( 2 литра сиропа или 8 литров сока). Все зависит от того сколько у Вас есть свободного места или тары для хранения. Но об этом все я расскажу в приготовлении.На самом деде получился очень вкусный сироп, в разбавленном виде он заменит Вам сок из пакетов. Он более качественный, более вкусный, дешевый и вы знаете, из чего он приготовлен, без химии и без консервантов. А если вы не захотите использовать лимонную кислоту, добавьте сок от 2-3 натуральных лимонов.

как приготовить сок из апельсинов

Ингредиенты:

  • Апельсины 4 шт
  • Лимонная кислота 50 гр
  • Сахар 1 кг

Рецепт приготовления:

Апельсины вымойте, нарежьте на мелкие кубики (вместе со шкуркой) , засыпьте лимонной кислотой и оставьте на ночь в холодильнике.

нарежим апельсины

На следующий день добавьте 1 литр воды и отварите минут 15-20 после закипания. Остудите.

отварите дольки апельсин

остудите апельсиновые дольки

Взбейте в блендере до состояния каши.

взбейте апельсины в блендереПерелейте в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

перелейте апельсиновое пюре в кастрюлю

добавьте в пюре сахар

Если будите готовить сироп , то добавьте 1 литр воды. Если же сразу будите закрывать сок добавляйте 7 литров воды (или столько сколько по Вашему вкусу будет вкуснее). Перемешайте, и поставьте на газ. Как закипит прокипятите минут 5 и закрывайте в стерилизованные банки или бутылки.готовый апельсиновый сок

receptimari.com