Французский крекер с кунжутом. Рецепт французский крекер


Французский крекер / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Да, французы умеют делать вкусные хлебобулочные изделия и всевозможную выпечку. Но чем отважные кулинары и хозяйки кухонь хуже гурманов теста? Да ни чем! Главное, чтобы было желание и вдохновение. И поверьте, отведав кусочек французского крекера, у вас обязательно появится желание сделать этой выпечки как можно больше, чтобы хватило на все семейство и на друзей-сладкоежек.

Ингредиенты для приготовления французского крекера

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Сахар 50 грамм
  4. Соль 1 щепотка
  5. Молоко сгущенное 3 столовые ложки
  6. Сливки 10–15% жирностью или сметана 15% жирностью 7 чайных ложек
  7. Масло растительное для смазки противня
  • Основные ингредиенты

    Масло, Мука

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Кухонный стол, Разделочная доска, Глубокая миска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Холодильник, Духовка, Противень, Скалка, Форма для печенья с волнистыми краями или стакан, Вилка, Блюдо для подачи, Пищевая пленка, Кухонные прихватки

Приготовление французского крекера:

Шаг 1: готовим тесто.
измельчаем сливочное масло Внимание: одним из важных условий приготовления этих чудо-крекеров является то, что в первую очередь необходимо заморозить сливочное масло в морозилке за 2-3 часа до приготовления блюда. Итак, выкладываем сливочный компонент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кубики. готовим тесто для крекера Сразу же после этого, чтобы масло не начало таять, просеиваем муку в миску с помощью сита. Руками делаем небольшое углубление на мучной горке и перекладываем туда измельченное масло. тесто для французского крекера Тщательно растираем ингредиенты блюда ложкой или вилкой до тех пор, пока у нас не получится масляно-мучная крошка. После – добавляем в емкость сахар, соль и вливаем сливки или сметану. Важно: сразу же после этого быстро замешиваем тесто руками и ставим миску с тестовым продуктом в холодильник на 1 час. Чтобы главный компонент крекеров не впитывал в себя посторонние ароматы еды в холодильном шкафу, емкость можно обмотать пищевой пленкой.
Шаг 2: готовим французский крекер.
выдавливаем формочкой для печенья блюдо По истечению отведенного времени достаем тесто из холодильника и перекладываем на заранее подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. Раскатываем с помощью скалки тесто в пласт толщиной не больше 5 миллиметров. И, воспользовавшись формой для печенья или обычным стаканом по диаметру на ваше усмотрение, выдавливаем из тестового пласта небольшие крекеры. выкладываем крекеры на противень Затем – хорошо смазываем противень растительным маслом и выкладываем в него печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы крекеры не вздулись в процессе запекания, накалываем их в нескольких местах обычной вилкой. С помощью чайной ложечки смазываем каждое печенье сгущенным молоком. При этом стараемся это сделать так, чтобы молочный ингредиент не вытекал за края блюда. Ставим противень в духовку и выпекаем французские крекеры в заранее разогретом духовом шкафу до температуры 150°С в течение 20 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо на степень готовности. Если поверхность печенья начнет приобретать золотистый цвет, значит - в скором времени можно будет выключать духовку.
Шаг 3: подаем французский крекер.
Французский крекер По истечению отведенного времени на выпечку достаем крекеры из духового шкафа с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне на 5-10 минут, чтобы они немного остыли. А подавать такую вкусную выпечку можно и с чаем, и с кефиром, и с молоком. В любом случае французские крекеры получаются настолько аппетитные и хрустящие, что сложно оторваться! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для того чтобы блюдо получилось хрустящим, самым важным моментом в процессе приготовления является замешивание теста. Поэтому замешивать тестовый продукт необходимо очень быстро и без промедления прятать его в холодильник.

– – Традиционное французское печенье идет прямоугольной формы. Поэтому тестовый пласт можно порезать не стаканом или формой для печенья, а специальным кондитерским ножом с зубчатыми краями.

– – После того, как сформировали крекеры, у вас остаются тестовые обрезки. Не выбрасывайте их, а просто снова замесите из них один кусочек теста, раскатайте его и снова выдавите еще несколько крекеров.

– – Для более насыщенного аромата и вкуса крекеры можно также посыпать перед выпечкой семенами кунжута или мака. Таким образом выпечка получается тоже очень вкусная.

www.tvcook.ru

Французский крекер с кунжутом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Подготовим ингредиенты. Отмеряем 250 грамм муки, 60 грамм сахара, около 30 мл сливок (может пригодиться чуть больше), 100 грамм сливочного масла. Масло должно быть твёрдым и очень холодным, так что достаём его из холодильника непосредственно перед приготовлением, лучше даже поместить в морозилку минут на 10-15. Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Отмеряем 250 грамм муки, 60 грамм сахара, около 30 мл сливок (может пригодиться чуть больше), 100 грамм сливочного масла. Масло должно быть твёрдым и очень холодным, так что достаём его из холодильника непосредственно перед приготовлением, лучше даже поместить в морозилку минут на 10-15.

Как сделать сливочное масло дома

Перетираем руками масло с мукой в мелкую мучную крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло. Шаг 4

Перетираем руками масло с мукой в мелкую мучную крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло.

Всыпаем 60 грамм сахара и 30 мл сливок. Шаг 5

Всыпаем 60 грамм сахара и 30 мл сливок.

Руками замешиваем довольно плотное тесто. Если указанного количества сливок не хватило и осталось много сухой мучной смеси, добавляем ещё 5-10 мл. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут. Шаг 6

Руками замешиваем довольно плотное тесто. Если указанного количества сливок не хватило и осталось много сухой мучной смеси, добавляем ещё 5-10 мл. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.

Раскатываем в пласт тесто, толщиной около 0,5 см, и вырезаем крекеры формочками для печенья. Классические французские крекеры имеют квадратную форму с волнистыми краями, тесто для них режется специальными ножницами или роликом, но можно воспользоваться любыми формами. Шаг 7

Раскатываем в пласт тесто, толщиной около 0,5 см, и вырезаем крекеры формочками для печенья. Классические французские крекеры имеют квадратную форму с волнистыми краями, тесто для них режется специальными ножницами или роликом, но можно воспользоваться любыми формами.

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла (1 ст. л.). На этом этапе уже можно ставить духовку разогреваться до 150°C. Шаг 8

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла (1 ст. л.). На этом этапе уже можно ставить духовку разогреваться до 150°C.

Выкладываем на противень вырезанные крекеры. Они не поднимутся, так что располагать их можно близко друг к другу. Шаг 9

Выкладываем на противень вырезанные крекеры. Они не поднимутся, так что располагать их можно близко друг к другу.

Протыкаем каждый крекер в нескольких местах вилкой или зубочистками. Шаг 10

Протыкаем каждый крекер в нескольких местах вилкой или зубочистками.

Смазываем тонким слоем сгущённого молока. Сгущёнка не должны вытекать за край печенья, так как она может пригореть и дать неприятный привкус. Шаг 11

Смазываем тонким слоем сгущённого молока. Сгущёнка не должны вытекать за край печенья, так как она может пригореть и дать неприятный привкус.

Посыпаем крекеры сырым кунжутом. Шаг 12

Посыпаем крекеры сырым кунжутом.

Ставим противень с крекерами в разогретую до 150°C духовку на 25 минут. Периодически проверяем их внешний вид: крекеры нужно вытаскивать из духовки, как только они зарумянятся. Шаг 13

Ставим противень с крекерами в разогретую до 150°C духовку на 25 минут. Периодически проверяем их внешний вид: крекеры нужно вытаскивать из духовки, как только они зарумянятся.

Остужаем готовое изделие до комнатной температуры, храним в сухой закрытой ёмкости. Приятного аппетита! Шаг 14

Остужаем готовое изделие до комнатной температуры, храним в сухой закрытой ёмкости. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Сладкие французские крекеры с кунжутом

 Знаю я одну особу, особо любопытную и дотошную. И сладкоежку неисправимую, кстати. Любит она, попробовав сладость магазинную (и оценив её по достоинству!), пуститься на поиски рецепта, чтобы самой её, сладость эту, приготовить.Угостили, значит, на днях нашу особу печеньем. Хрустящими французскими крекерами от "Яшкино". Вкусно - это ещё слабо сказано. Понравилось, в общем. Отправилась на поиски рецепта - чего зря время терять. И, надо же, нашла. И даже приготовила. И, скажу по секрету, осталась очень довольна результатом ;)Сладкие французские крекеры с кунжутом(источник lillit1.wordpress.com)Понадобится:

100 р. Сливочного масла250 гр. муки50 гр. мелкого сахаращепотка соли7 ч.л. сливок (или нежирной сметаны) - у меня сметана3 ст.л. сгущенного молокакунжут для посыпки

Приготовление:

  1. Предварительно заморозить масло в морозильнике минимум 2 часа.
  2. Просеять в миску муку, сделать в середине углубление, положить туда масло нарезанное кубиками или натертое на крупной терке. Тщательно растереть муку с маслом крошку, добавить сахар, соль и сливки и быстро(!!!) замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  3. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто с помощью формы для печенья с волнистыми краями или специальным ножом с зубчатыми краями (так в оригинале).
  4. Смазать противень маслом. Выложить печенье на противень, наколоть вилкой поверх печенья (что я странным образом забыла сделать - ну да ладно). Смазать верх печенья сгущенным молоком, посыпать кунжутом.
  5. Печь в разогретой до 150С духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
С чашечкой какао или кофе истинное наслаждение!Угощайтесь!

anna-mavritta.livejournal.com

Как в домашних условиях приготовить крекеры

Рецепты крекеров в домашних условиях

Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Чем хороши крекеры

Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты. К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях. Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей. Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.

Секреты приготовления крекеров в домашних условиях

Первые крекеры были спартанскими — в их состав входили только мука и вода, позднее в них стали добавлять соль, сахар, приправы, душистые травы, орехи, сыр и другие добавки. Это универсальное блюдо можно готовить с любыми ингредиентами — с медом, сухофруктами, творогом, картофелем, зеленью и овощами. Рецепты хрустящих печений очень разнообразны — их делают из дрожжевого или пресного теста, с жиром или без него, обжаривая в масле или запекая в духовке. Главный секрет приготовления крекеров заключается в том, что тесто следует замешивать не более 5 минут — в этом случае готовые печенья получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе изделия станут более твердыми и плотными. Тесто, в состав которого входит сливочное масло, рекомендуется предварительно подержать в холоде (примерно в течение 30–60 минут), а тесто на растительном масле можно ненадолго оставить на столе.

Далее тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4 мм и вырезают из него формочками различные фигурки, а иногда выпекают колбаски, которые потом нарезают ломтиками и слегка подсушивают в духовом шкафу. Все зависит от рецепта и ваших кулинарных предпочтений. Дырочки в крекерах делают не только для оригинальности — дело в том, что без них печенья не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту, ведь крекеры должны получиться плоскими. Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой, которая используется для проверки готовности выпечки.

Рецепт домашних крекеров из сыра

Попробуем приготовить аппетитные сырные крекеры, из которых получаются вкусные бутерброды и закуски.  Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла. А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник. После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики. Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.

Рецепт соленых крекеров в домашних условиях

Это, пожалуй, самый простой рецепт крекеров, поэтому вам не составит труда их приготовить, используя доступные продукты. Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С. Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Как готовить крекеры с кунжутом

Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком, поэтому они могут подаваться как самостоятельная закуска, а не основа для сэндвичей.

Соедините все сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, половину пакетика разрыхлителя и 3½ ст. л. кунжута. Сделайте горку с небольшим углублением в середине, влейте туда 120 мл молока, 2 ст. л. растительного масла без запаха и столько же кунжутного масла. Замесите тесто, а после того, как оно отлежится на столе под полотенцем 20 минут, его можно раскатать, вырезать печенье и выпекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Не забудьте за 5 минут до готовности посыпать крекеры кунжутом. Кунжутные крекеры обычно подают с блюдами восточной и азиатской кухни.

Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях

Сладкие крекеры могут стать прекрасной альтернативой пирожным, сдобному печенью и булочкам. Готовят их по такому же принципу, как соленые крекеры, только состав теста другой. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 250 г муки и 50 г сахара, хорошо разотрите до гладкости, добавьте 3 ст. л. сметаны или сливок и 4 ст. л. сгущенного молока. Замесите тесто, охладите его, раскатайте, вырежьте крекеры любой формы, сделайте дырочки и выпекайте четверть часа при 180 °С. Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой. Такие крекеры особенно любят дети, поэтому их можно брать с собой в школу для перекусов на перемене.

Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов 

Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.

Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.

Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.

Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день

С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам. 

Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры. Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!

Готовим крекеры с фирменным интернет-магазином «Едим Дома»

             

Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное — разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки — они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного интернет-магазина «Едим Дома» готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке — так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!

www.edimdoma.ru

Крекеры в домашних условиях

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Как приготовить крекеры в домашних условиях: личная кулинарная книга, учет калорий, фотографии пошагово, отзывы поваров, похожие рецепты, изменение порций

  1. В миску выкладываем муку, разрыхлитель, семена льна. В стакане размешиваем воду, сахар, соль и растительное масло. Для любителей солененького соли можно положить 1 ч л. Все соединяем и замешиваем тугое тесто

  2. Главный секрет заключается в том, что замешивать тесто нужно не более 5ти минут. При длительном замешивании крекеры будут твердые и плотные. Накрываем колобок миской и оставляем на 15 мин

  3. Раскатываем толщиной 2 мм. Очень удобно раскатывать на силиконовом коврике, на нем же и выпекать. Если нет коврика, то можно на бумаге для выпечки, будет удобнее перенести тоненькие заготовки на противень

  4. Нарезаем произвольно, накалываем вилкой

  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 гр 10 мин. Приятного перекуса!

Чай, кофе, молоко, пиво, вино

Вкусная закуска и заменитель хлеба для здорового питания!Полезные, легкие и вкусные. Нежные, рассыпчатые и хрустящие. Готовятся быстро и просто. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют в салаты и десерты. Готовят постные и сдобные, соленые и сладкие, добавляют семена и травы, комбинируют различные виды муки. Фантазируй и получай удовольствие!

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким...Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Семена льна - 534 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Семена льна, Поваренная соль, Сахар, Разрыхлитель

1000.menu

Как приготовить крекер в домашних условиях

Вам понадобится

  • - 300 г муки;
  • - 150 г охлаждённого сливочного масла;
  • - 50 мл молока жирностью от 2,5 до 3,5 %;
  • - 3/4 чайной ложки соли.

Инструкция

Первым делом охладите сливочное масло до такого состояния, чтобы оно не продавливалось в руке. Как только оно охладится - натрите его в глубокую миску на крупной тёрке, чтобы оно не успело подтаять.

Перемешайте муку с солью, просейте данную смесь в миску с натёртым сливочным маслом. Далее перетрите эту массу руками в мелкую крошку.

Постепенно вливайте в полученную крошку холодное молоко (перед приготовлением лучше подержите его в морозильной камере минут 20) и вымешивайте тесто. В итоге у вас должна получиться очень пластичная масса, но жидковатая.

Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите его на один час в морозилку, чтобы оно немного охладилось.

Как только указанное время пройдёт - достаньте тесто из камеры, положите его на рабочую поверхность и при помощи скалки раскатайте его так, чтобы его толщина была не более 0,5 см (идеальная толщина 2-3 мм). Далее специальными формочками (можно воспользоваться и обычным ножом) вырежьте печенье. Если вы будете использовать нож, то тут можно поэкспериментировать и вырезать фигурки в виде круга, квадрата, прямоугольника, ёлочки, сердца и т. д.

Подготовьте противень: застелите его пергаментом, а пергамент сверху присыпьте мукой. Выложите на противень подготовленные фигурки. Наколите каждое изделие вилкой и промажьте солёным молоком (на 10 мл молока 0,5 чайной ложки крупной соли).

Выпекайте печенье в духовом шкафу не более 15 минут, отрегулировав температуру в 190-200 градусов.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Домашние крекеры - рецепт приготовления крекеров

Вкусные хрустяшки, нежные крекеры, с пикантным соленоватым вкусом, с кунжутом и специями, с сахаром и корицей. Все это вызывает у нас усиленное слюноотделение. И мало кто может отказаться от такого лакомства. С крекерами делают снеки, закуски, салаты и даже торты. Если Вы тоже любите похрустеть, предлагаем Вам сделать крекер в домашних условиях. Он получится намного вкуснее магазинного, и кроме того, Вы будете уверены в свежести и качестве масла, которое является основой этого популярного печенья. Приготовить крекер печенье довольно просто. Все входящие в его состав компоненты доступны и просты. При этом Вы можете дополнить рецепт своими собственными ингредиентами – семечками, жареным луком или сухофруктами.

Крекер соленый

Самый популярный вариант домашних хрустиков – крекер соленый. Для его приготовления нам понадобится:

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 120 г
  • молоко – 60 мл
  • мелкая соль – 2 ч. ложки

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Добавляем к нему просеянную муку и соль. Тщательно растираем муку с маслом до образования мелкой крошки. Затем доливаем молоко и замешиваем тесто для крекеров. Оно должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам. Перед раскатыванием тесто желательно снова хорошо охладить в холодильнике.

Раскатывать тесто нужно слоем в 3-4 мм. Вырезая печенюшки, Вы можете использовать специальные формочки, стакан, или просто нарезать их ножом в виде ромбиков или соломки. Выкладываем печенюшки на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-13 минут. Если Вы хотите сделать печенье более соленым, можете дополнительно смазать его сверху молоком и присыпать крупной солью. Если же Вы делаете домашние крекеры для детишек, лучше оставьте их без соли. Вместо этого присыпьте крекеры семечками или молотыми орешками.

Французский крекер

Если Вы хотите приготовить крекеры к чаю, лучше сделайте их сладкими. Классический французский крекер готовится с добавлением сахара, сливок и даже сгущенного молока. Нам нужны следующие продукты:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 250 г
  • сахар – 40 грамм
  • сгущенное молоко – 4 ст. ложки
  • сливки (или сметана) – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Тесто для сладких крекеров замешивается аналогично соленому. Протираем холодное сливочное масло с сахаром и мукой, добавляем в тесто сливки и сгущенное молоко. Перед раскатыванием тесто должно постоять около часа в холодильнике. Выпекаются французские крекеры на смазанном растительным маслом противне в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Крекеры с кунжутом

Как вы понимаете, делая крекер, рецепт его приготовления можно изменять и дополнять. Крекеры с кунжутом получаются более ароматными, чем обычные соленые крекеры. Поэтому они больше нравятся детишками. Для их приготовления Вам понадобится:

  • мука – 200 г
  • молоко – 120 мл
  • семена кунжута – 3 ст. ложки
  • рафинированное подсолнечное масло (без запаха) – 2 ст. ложки
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки
  • соль – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика

Смешиваем в кастрюльке все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Затем делаем в середине углубление и вливаем в него молоко, а также подсолнечное и кунжутное масло. Замешиваем мягкое тесто, и оставляем его на столе отдыхать на 10-15 минут. Сливочного масла в тесте нет, поэтому ставить его в холодильник не нужно. Через некоторое время раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем из него печенюшки. Выпекается такой крекер при температуре 190 градусов 10-15 минут.

Льняные крекеры

Льняные крекеры – это отдельная история. Их не пекут, а подсушивают в течение суток в дегидраторе. Такие хрустики являются любимым лакомством сыроедов и веганов. В их состав входят лишь ингредиенты растительного происхождения. Но комбинируя различные приправы и специи, Вы можете добиваться каждый раз нового неповторимого вкуса и аромата.

Чтобы сделать соленые льняные крекеры, возьмите:

  • семена льна – 100 г
  • семена кунжута – 100 г
  • семечки подсолнуха – 100 г
  • помидоры – 1 кг
  • соль – 2 ст. ложки
  • майоран, орегано, тимьян и другие сушеные специи на Ваш вкус

Перемалываем в кофемолке тимьян, орегано и мойоран. Смешиваем травы с солью и 2 ст. ложками кунжута. Отдельно перемалываем 80 г семян льна и смешиваем их с оставшимися 20 г цельных семян льна, а также с семечками подсолнуха и кунжутом. Добавляем в эту смесь 1 ст. ложку наших измельченных трав. Затем перемалываем в блендере очищенные помидоры до пастообразного состояния и вводим их в смесь из семян и трав. Перемешиваем все до однородного состояния и размазываем получившуюся смесь на бумаге для выпечки. Сверху снова присыпаем все смесью трав. Печенье должно сушиться в духовке при температуре 40 градусов в течение суток. Через 7-8 часов после начала сушки массу нужно нарезать на квадратики нужного Вам размера и оставить печенье досушиваться. Когда оно затвердеет, примерно через 16 часов после начала сушки, бумагу можно вытащить из противня и положить прямо на решетку в духовке. Такое льняное печенье готовится долго, но зато оно непременно порадует Вас своим вкусом и полезными свойствами.

Если Вы хотите сделать сладкое льняное печенье, приготовьте его на основе яблок с корицей и медом. Вам понадобится:

  • яблоко – 1 шт.
  • семена льна – 1 стакан
  • мед – 3 ст. ложки
  • корица
  • изюм

Яблоко нужно перетереть в пюре, а затем смешать его с семенами льна, корицей, медом и изюмом. Такой крекер сушится в духовке около 15 часов. Приятного Вам аппетита!

bambinostory.com

cgotovim.ru

Домашние крекеры - рецепт приготовления крекеров

BambinoStory
  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни
    Лазерная косметология

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование
    Детский суицид

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты
    Как приучить котенка к лотку

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

    Питание щенков

    Дизайн маленькой гостиной

    Дизайн маленькой гостиной

    Комната для новорожденного

    Комната для новорожденного

  • Полезные советы Путешествия – лучший способ избавиться от стресса

    Путешествия – лучший способ избавиться от стресса

    Как убрать зубной камень

    Как убрать зубной камень

    Как сделать предложение девушке

    Как сделать предложение девушке

    Метеозависимость

    Метеозависимость

    Выбор входной двери

    Выбор входной двери

    Ароматизация помещения

    Ароматизация помещения

    Альтернатива кредиту

    Альтернатива кредиту

    Как скрыть коммуникации

    Как скрыть коммуникации

    Правильный отдых

    Правильный отдых

No Result

View All Result

  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни
    Лазерная косметология

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование
    Детский суицид

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты
    Как приучить котенка к лотку

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

    Питание щенков

    Дизайн маленькой гостиной

    Дизайн маленькой гостиной

    Комната для новорожденного

    Комната для новорожденного

  • Полезные советы

bambinostory.com

подскажите, пожалуйста, рецепт КРЕКЕР ФРАНЦУЗСКИЙ.

есть вот такой рецепт, правда сама не делала... . Закуска под шампанское (французские крекеры с соусом) 100г сливочного масла 100г сыра с голубой плесенью (например Дор Блю) 1 стакан муки 2 ст. ложки жирных сливок 2 желтка Для соуса: 3 желтка 2/3 стакана жирных сливок 100г сыра с голубой плесенью 3 ст ложки сливочного масла 1 ч. л. коньяка каенский перец соль Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубите вместе с мукой. Добавьте сливки и желтки, тщательно перемешайте и в холодильник, на 20 минут. Еще раз разомните. Скатайте колбаску диаметром 5-6 см, заверните в пленку и еще на 20-30 минут в морозильник. Подмерзшую колбаску нарезать горячим ножом на ломтики толщиной 0,5см, выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200 приблизительно 10-15 минут. Для соуса смешайте в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль, каенский перец. Варить на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Влить коньяк. Охладить и подавать вместе с крекерами.

Если только Вы имеете ввиду сырный крекер.. . 1 ст. муки, 1/2 ст. тертого пармезана, 1/2 ч. л. соли, 100 г сливочного масла, 60 мл жирных сливок + кунжут, мак, перец, измельченный орех (или что-нибудь другое по-желанию) для обсыпки. Муку, сыр, холодное сливочное масло натираем на терке и все соединяем (или в режиме "Пульс" на комбайне, или рубим ножом) . Получиться грубая крошка которую до однородного состояния нужно перемешать со сливками. Тесто получиться достаточно мягким. Выложить тесто на пергамент. Разровнять, накрыть вторым куском пергамента и раскатать до толщины 4-5 мм. Верхний лист снять, если предполагается обсыпка - ее сверху. Пергамент с пластом теста перенести на противень. Выпекать при 200 С до румяной корочки (примерно 12-15 минут) немножко остудить - нарезать на "крекеры" - кубиками, полосочками или чем больше нравиться. Когда выпечка охладиться - будет очень хрустящей, разрезать не получиться.

Да, остается только дома и печь. А, вот французский крекер, что на прилавках магазинов приготовлен на пальмовом масле. Что крайне вредно.

touch.otvet.mail.ru

Крекеры: рецепт, фото - Рецепты

Рецепт выпечки сырных крекеров

Сырные крекеры – один из самых популярных вариантов. Для приготовления закуски нужно всего 5 базовых ингредиентов, но дополнительно вы можете использовать любые специи на ваш вкус.

Приступаем к приготовлению:

  1. Масло сильно охладите, нарежьте его на несколько кусков, положите в блендер. Туда же положите желток и муку. Смешайте ингредиенты в блендере до однородности.
  2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте его в тесто и хорошо замесите его руками. Сформируйте из теста шар, оберните его пленкой и уберите в холод на полчаса.
  3. Разделите тесто на 2 части, каждую часть раскатайте в круглый пласт и разрежьте на 8 сегментов. С помощью соломинки можете сделать дырочки, чтобы крекеры были похожи на кусочки сыра.
  4. Посыпьте заготовки солью по вкусу и выпекайте их в горячей духовке примерно 20 мин.

Кроме соли, можно посыпать крекеры черным перцем, паприкой, сушеными травами и т. д.

Рецепт французских крекеров

Традиционные французские крекеры готовятся с использованием семян льна и кунжута. Вот что вам потребуется для их приготовления:

  • 1/2 ст. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ст. очищенных семечек подсолнуха;
  • 1/2 ст. кунжута;
  • 1/4 ст. семян льна;
  • 3/4 ч. л. соли.

Как готовить:

  1. Муку просейте и смешайте с солью.
  2. Смешайте лен, кунжут и семечки, слегка обжарьте их на сухой сковородке. Немного этой смеси отложите для украшения, а основную часть соедините с мукой.
  3. Яйцо взбейте с медом и растительным маслом. Добавьте его в сухую смесь. Руками замесите тугое тесто. Месить нужно довольно долго.
  4. Раскатайте тесто в пласт. Разрежьте его на одинаковые квадратики, посыпьте смесью из зерен.
  5. Противень для выпекания слегка притрусите мукой. Переложите на него заготовку и отправляйте его в горячую духовку. Выпекаются французские крекеры при 200° около 30 мин.

Преимущество крекеров по этому рецепту в том, что они получаются действительно очень хрустящие. А еще они румяные и красивые, такую закуску вполне можно подавать гостям. Кстати, если взять хорошую муку, закуска получится еще и «безопасная» для фигуры.

Освойте оба рецепта крекеров и приступайте к экспериментам. Готовьте к крекерам различные соусы, чтобы понять, какое сочетание вам нравится больше всего.

Читайте также: как приготовить сливу в сиропе на зиму

www.wday.ru