Как пожарить сырники на сковороде. На чем жарить сырники


Как жарить сырники из творога

На 250 грамм творога нужно 1 яйцо (а лучше 2 желтка), 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложек муки с горкой и щепотку соли. Лепите сырники широкими и низкими шайбами, иначе они могут не пропечься в самом центре. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой корочки, на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.

Подробный рецепт сырников

Ингредиенты для жарки сырников:Яйца - 1 штукаТворог - 250 граммСахар - 2 столовые ложкиМука - 3 столовые ложки с горкой

Как пожарить сырники

1. Хорошо перемешать ингредиенты. 2. Скатать получившийся шар в колбаску.3. Разрезать ножом на кружки, из каждого кружка сформировать сырник. 4. Насыпать в миску муку.5. Каждый сырник обвалять в муке.6. Разогреть сковороду, налить масло и обжаривать сырники с двух сторон по 5 минут.

В нашем случае получилось тесто для сырников 344 грамма.Из этого теста получилось 7 среднего размера сырников.

Фкуснофакты

- Сырники готовят с манкой, которой заменяют муку. Без муки и манки сырники готовить тоже можно, но для этого нужно брать творог с низким содержанием влаги. В силу того, что сырники без муки сложно формировать руками, не достаточно вязкое тесто лучше зачерпывать столовой ложкой и опускать в тарелку с мукой, которая используется только для панировки. Несколько раз обвалять сырники в муке и отправить на сковородку.

- Сырники готовят с различными наполнителями. В сырники с изюмом добавляют сушеный виноград без косточек - рекомендуемые сорта Султана или Голд. В сырники с курагой добавляют ошпаренную и нарезанную кусочками курагу. Чтобы приготовить сырники с яблоком, плоды натирают на крупной терке, затем добавляют в тесто для сырников. Менее известны сырники с морковью (сырая морковь трется на мелкой терке), и сырники с бананом (банан разминается вилкой). Необычный вкус имеют сырники с картофелем (в тесто кладется отварной картофель) и пикантные соленые сырники с мелко порубленным укропом и зеленым луком.

- Сырники подают со сметаной, с маслом, вареньем, медом или сгущенным молоком. Сырники с зеленью хорошо сочетаются с кетчупом и майонезом.

- Чаще всего сырники жарят на растительном масле, однако их можно запекать в духовке и готовить на пару. Чтобы сырники были воздушными, при замесе теста можно добавить четверть чайной ложки соды или разрыхлителя. Совет актуален, если в тесто добавлены изюм или курага - сухофрукты тормозят подъем сырников при жарке.

- Считается, что сахар, добавленный в творог, разжижает тесто. Этого можно избежать, если класть сахар в самом конце замеса, непосредственно перед отправлением сырников на сковородку.

- Сырник - от слова "сыр", а сыром на Руси называли продукт, получаемый из кислого молока. Когда в страну стали ввозиться сычужные (твердые) голландские, французские и швейцарские сыры, к ним перешло название "сыр", а исконно русскому кисломолочному продукту было дано название "творог". Но сырники в творожники переименовывать не стали, хотя название "творожник" сегодня иногда употребляется.

- Калорийность творожных сырников - около 180 ккал/100 грамм жареных сырников в зависимости от точных пропорций и жирности творога.

www.timefry.ru

Как жарить сырники из творога на сковороде

Жареные творожные лепёшки – любимая выпечка к чаю многих из нас, в украинской, белорусской и русской кухнях – это практически национальное блюдо. Но если вы не знаете, как жарить сырники из творога на сковороде, тогда наш простой рецепт станет для вас настоящим спасением, ведь нет ничего проще, чем приготовить творожные «оладьи» дома.

Чтобы лепёшки получились пышными, румяными и аппетитными – нужно совсем немного, как говорится «всё гениальное – просто».

Для того, чтобы сделать нежные воздушные сырнички – не обязательно бежать за дорогими продуктами в магазин. Ведь весь необходимый продуктовый набор, как правило, есть в каждом доме. Когда вы распробуете простой вкус приготовления, то поймёте, насколько выгодно часто жарить сырники на сковороде самостоятельно, отказавшись от дорогих и не безвредных магазинных кондитерских изделий.

Всего каких-то 40 минут – и ароматная свежая выпечка согреет своим горячим дыханием всю вашу кухню.

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить сырники из творога на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить сырники из творога на сковороде

  1. Разбиваем в миску яйцо, тщательно взбиваем его венчиком.
  2. Добавляем во взбитую массу творог (нам необходим рыхлый творог, так что если есть комочки – аккуратно раздавливаем их ложкой), вручную перетираем его с яйцом.
  3. Просеиваем муку (достаточно 4-5 ст. л.), смешиваем её с ванилином, солью, сахаром.
  4. Пересыпаем полученную смесь в миску с творогом, вымешиваем всё до получения однородности.
  5. Поверхность стола обильно посыпаем мукой (отведённой по рецепту специально для посыпки), выкладываем на него творожное «тесто».
  6. Скатываем массу колбаской, отрезаем от неё небольшие кусочки, из которых аккуратно лепим сырники.

Не забывайте каждую лепёшку обваливать в муке, иначе при жарке сырники начнут прилипать к сковороде. Также очень важно, чтобы консистенция сырников была плотной, без этого удачно пожарить их не получится. 

  1. В сковороду выливаем немного масла, разогреваем её на среднем огне, после чего выкладываем на дно сырые лепёшки. Важно, чтобы масло хорошо разогрелось, иначе – придётся отдирать «оладьи» из творога от сковороды.
  2. Обжариваем сырники на среднем огне с обеих сторон – примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Не торопите события, пытаясь обжарить сырники на большом огне, это ничего не даст, кроме того, что они подгорят. Внутри лепёшки всё-равно останутся сырыми.

Как только сырнички приготовятся – перекладываем их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы стекли остатки жира после жарки. Далее – выкладываем порцию в обычную тарелку, поливаем «оладьи» мёдом или сметаной и в горячем виде подаём к столу с кофе или чаем.

к содержанию ↑

С чем подать жареные сырники

Помимо сметаны и мёда, подать жареные сырники из творога можно со сладким сиропом, джемом, вареньем, сливками, сливочным маслом, топлёным шоколадом и многими другими продуктами.

Если хотите, для оригинальности, в «тесто» для сырников можно класть небольшие кусочки свежих фруктов, цукаты, изюм, курагу, шоколад, мармелад и т. п. Такое разнообразие особенно оценят маленькие сладкоежки.

Надеемся, что наши секреты приготовления помогут вам вкусно приготовить любимый десерт, тем более, что теперь вы точно знаете, как и сколько нужно жарить сырники из творога на сковороде. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежей домашней выпечкой собственного приготовления, ведь это не займёт много времени, зато надолго оставит после себя приятное послевкусие.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Как и сколько жарить сырники из творога на сковородке правильно на Webspoon.ru

Сколько жарить сырники из творога

Сырники — любимое блюдо многих хозяек. Их любят и взрослые, и дети. Существует очень много рецептов этого вкусного и доступного народного десерта. Казалось бы, что каждая хозяйка умеет готовить сырники. Да и что там можно не уметь готовить? Соединил творог, яйца и муку, сформировал лепёшки и обжарил на масле до золотистой корочки. Вот вам уже и сырники готовы.

И в то же время, каждый сталкивался с такой ситуацией, что у одной хозяйки сырники нежные, вкусные, а у другой совсем не такие. Иногда у молодых хозяек возникает вопрос: добавлять ли в сырники разрыхлитель, манку, мёд? На каком масле жарить? На каком огне? Закрывать ли крышкой сковороду при жарке сырников? Оказывается, есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать при приготовлении:

— для приготовления сырников выбирайте только жирный, вкусный, некислый и немокрый творог. Правильно выбранный творог — уже половина успеха;

— обязательно протрите творог через сито или измельчите с помощью блендера, мясорубки;

— в тесто нет необходимости добавлять слишком много яиц и совсем не нужно добавлять соду, разрыхлитель;

— не добавляйте в тесто слишком много муки или манки. Это приведёт к тому, что сырники станут твёрдыми;

— жарьте сырники в толстостенной сковороде. Лучший выбор — чугунная сковорода;

— жарить сырники лучше всего на растительном масле;

— перед закладкой сырников в сковороду, хорошо её разогрейте;

— выкладывайте сырники в сковороду так, чтобы между ними оставалось свободное пространство;

— тесто для приготовления сырников не должно быть жидким или плотным. Консистенция теста должна напоминать плотную творожную массу.

Шаг 1

Для работы нам понадобится творог — 250 грамм, 1 яйцо, мука — 2 ст. л., манка — 1 ст. л., соль — 0,3 ч. л., сахар — 1 ч. л., масло подсолнечное — 50 мл, миска, сковорода, ложка.

Шаг 2

Правильно выбранный творог — половина успеха при приготовлении вкусных сырников. Выбирайте творог жирный, свежий, вкусный, некислый, без посторонних запахов, не мокрый.

Шаг 3

Мука и манка. По желанию в тесто вы можете добавить как муку, так и манку. С манкой получится воздушнее и нежнее, чем с мукой. Но в любом случае, на 250 граммов творога берите для теста 1-2 столовых ложки выбранного продукта. Увеличение количества муки или манки сделает сырники жёсткими.

Шаг 4

Яйцо — обязательный ингредиент сырников. Но не увлекайтесь количеством яиц, которые вы добавляете в тесто. На 250 грамм творога берите 1 яйцо. Увеличение количества яиц в составе теста приведёт к тому, что для придания тесту правильной консистенции придется добавить лишнюю муку, что сразу приведет к тому, что сырники станут твёрдыми.

Шаг 5

Сковорода. Жарьте сырники в толстостенной сковороде. Сковорода должна быть хорошо разогрета перед тем, как в неё выкладывают сырники. Лучше всего сырники жарить на растительном масле. Масла должно быть достаточное количество.

Шаг 6

Творог перед приготовлением теста обязательно протрите. Можно творог пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Шаг 7

При приготовлении теста просто разотрите все ингредиенты до однородной массы (мука из данного рецепта идёт на подпыл и формирование сырников, в состав теста не входит).

Шаг 8

Очень важно, чтобы консистенция теста напоминала густую творожную массу.

Шаг 9

На кухонной доске распределить муку и ложкой, порционно, выложить творожную массу.

Шаг 10

Сформировать круглые лепёшки. Они не должны быть толстыми. Высота около 1 см.

Шаг 11

Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Между сырниками обязательно должно быть свободное место. Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше под крышкой.

Шаг 12

Сырники готовы. Подавайте сырники горячими со сметаной, джемом.

webspoon.ru

Как жарить сырники правильно

Как пожарить сырники на сковороде

Жареные творожные лепёшки – любимая выпечка к чаю многих из нас, в украинской, белорусской и русской кухнях – это практически национальное блюдо. Но если вы не знаете, как жарить сырники из творога на сковороде, тогда наш простой рецепт станет для вас настоящим спасением, ведь нет ничего проще, чем приготовить творожные «оладьи» дома.

Чтобы лепёшки получились пышными, румяными и аппетитными – нужно совсем немного, как говорится «всё гениальное – просто».

Для того, чтобы сделать нежные воздушные сырнички – не обязательно бежать за дорогими продуктами в магазин. Ведь весь необходимый продуктовый набор, как правило, есть в каждом доме. Когда вы распробуете простой вкус приготовления, то поймёте, насколько выгодно часто жарить сырники на сковороде самостоятельно, отказавшись от дорогих и не безвредных магазинных кондитерских изделий.

Всего каких-то 40 минут – и ароматная свежая выпечка согреет своим горячим дыханием всю вашу кухню.

Ингредиенты
Как жарить сырники из творога на сковороде
  1. Разбиваем в миску яйцо, тщательно взбиваем его венчиком.
  2. Добавляем во взбитую массу творог (нам необходим рыхлый творог, так что если есть комочки – аккуратно раздавливаем их ложкой), вручную перетираем его с яйцом.
  3. Просеиваем муку (достаточно 4-5 ст. л.), смешиваем её с ванилином, солью, сахаром.
  4. Пересыпаем полученную смесь в миску с творогом, вымешиваем всё до получения однородности.
  5. Поверхность стола обильно посыпаем мукой (отведённой по рецепту специально для посыпки), выкладываем на него творожное «тесто».
  6. Скатываем массу колбаской, отрезаем от неё небольшие кусочки, из которых аккуратно лепим сырники.
Не забывайте каждую лепёшку обваливать в муке, иначе при жарке сырники начнут прилипать к сковороде. Также очень важно, чтобы консистенция сырников была плотной, без этого удачно пожарить их не получится. 
  1. В сковороду выливаем немного масла, разогреваем её на среднем огне, после чего выкладываем на дно сырые лепёшки. Важно, чтобы масло хорошо разогрелось, иначе – придётся отдирать «оладьи» из творога от сковороды.
  2. Обжариваем сырники на среднем огне с обеих сторон – примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Не торопите события, пытаясь обжарить сырники на большом огне, это ничего не даст, кроме того, что они подгорят. Внутри лепёшки всё-равно останутся сырыми.

Как только сырнички приготовятся – перекладываем их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы стекли остатки жира после жарки. Далее – выкладываем порцию в обычную тарелку, поливаем «оладьи» мёдом или сметаной и в горячем виде подаём к столу с кофе или чаем.

к содержанию ↑

С чем подать жареные сырники

Помимо сметаны и мёда, подать жареные сырники из творога можно со сладким сиропом, джемом, вареньем, сливками, сливочным маслом, топлёным шоколадом и многими другими продуктами.

Если хотите, для оригинальности, в «тесто» для сырников можно класть небольшие кусочки свежих фруктов, цукаты, изюм, курагу, шоколад, мармелад и т. п. Такое разнообразие особенно оценят маленькие сладкоежки.

Надеемся, что наши секреты приготовления помогут вам вкусно приготовить любимый десерт, тем более, что теперь вы точно знаете, как и сколько нужно жарить сырники из творога на сковороде. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежей домашней выпечкой собственного приготовления, ведь это не займёт много времени, зато надолго оставит после себя приятное послевкусие.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как жарить сырники

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Миска
  • Ложка
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Крупа манная
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Соль
  • Творог
  • Яйца куриные

Сырники — любимое блюдо многих хозяек. Их любят и взрослые, и дети. Существует очень много рецептов этого вкусного и доступного народного десерта. Казалось бы, что каждая хозяйка умеет готовить сырники. Да и что там можно не уметь готовить? Соединил творог, яйца и муку, сформировал лепешки и обжарил на масле до золотистой корочки. Вот вам уже и сырники готовы.

И в то же время каждый сталкивался с такой ситуацией, что в одной хозяйки сырники нежные, вкусные, а у другой совсем не такие. Иногда у молодых хозяек возникает вопрос: добавлять ли в сырники разрыхлитель, манку, мёд? На каком масле жарить? На каком огне? Закрывать ли крышкой сковороду при жарке сырников? Оказывается, есть некоторые особенности приготовления сырников, которые необходимо учитывать при их приготовлении:

— для приготовления сырников выбирайте только жирный, вкусный, некислый и немокрый творог. Правильно выбранный творог — уже половина успеха;

— обязательно протрите творог через сито или измельчите с помощью блендера, мясорубки;

— в тесто нет необходимости добавлять слишком много яиц и совсем не нужно добавлять соду, разрыхлитель;

— не добавляйте в тесто слишком много муки или манки. Это приведет к тому, что сырники станут твёрдыми;

— жарьте сырники в толстостенной сковороде. Лучший выбор — чугунная сковорода;

— жарить сырники лучше всего на растительном масле;

— перед закладкой сырников в сковороду хорошо её разогрейте;

— выкладывайте сырники в сковороду так, чтобы между ними оставалось свободное пространство;

— тесто для приготовления сырников не должно быть жидким или плотным. Консистенция теста должна напоминать плотную творожную массу.

Шаг 1

Для работы нам понадобится творог — 250 г, яйцо — 1 шт., мука — 2 ст.л., манка — 1 ст.л., соль — 0,3 ч.л., сахар — 1 ч.л., масло подсолнечное — 50 мл, миска, сковорода, ложка.

Шаг 2

Правильно выбранный творог — половина успеха при приготовлении вкусных сырников. Выбирайте творог жирный, свежий, вкусный, некислый, без посторонних запахов, не мокрый.

Шаг 3

Мука и манка. По желанию в тесто вы можете добавить как муку, так и манку. С манкой получится воздушнее и нежнее, чем с мукой. Но в любом случае на 250 г творога берите для теста 1-2 столовых ложки выбранного продукта. Увеличение количестава муки или манки сделает сырники жёсткими.

Шаг 4

Яйцо - обязательный ингредиент сырников. Но не увлекайтесь количеством яиц, которые вы обавляете в тесто. На 250 г творога берите 1 яйцо. Увеличение количества яиц в составе теста приведёт к тому, что для придания тесту правильной консистенции придется добавить лишнюю муку, что сразу приведет к тому, что сырники станут твёрдыми.

Шаг 5

Сковорода. Жарьте сырники в толстостенной сковороде. Сковорода должна быть хорошо разогрета перед тем, как в неё выкладывают сырники. Лучше всего сырники жарить на растительном масле. Масла должно быть достаточное количество.

Шаг 6

Творог перед приготовлением теста обязательно протрите. Можно творог пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Шаг 7

При приготовлении теста просто разотрите все ингредиенты до однородной массы(мука из данного рецепта идёт на подпыл и формирование сырников и в состав теста не входит).

Шаг 8

Очень важно, чтобы консистенция теста напоминала густую творожную массу.

Шаг 9

На кухонной доске распределить муку и ложкой порционно выложить творожную массу.

Шаг 10

Сформировать круглые лепёшки. Они не должны быть толстыми. Высота - около 1 см.

Шаг 11

Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Между сырниками обязательно должно быть свободное место. Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше под крышкой.

Шаг 12

Сырники готовы. Подавайте сырники горячими со сметаной, джемом.

webspoon.ru

Как жарить сырники

Вам понадобится

  • 200 г муки
  • 50 г сметаны
  • 50 г изюма
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соды
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Инструкция

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 15-20 минут. Лучше взять кишмиш хорошего качества. Если изюм достаточно свежий, то нет необходимости его вымачивать, а только обдайте его горячей водой. Творог два раза протрите через сито. Чем большей жирностью вы возьмете творог, тем сочнее и вкусней получатся сырники. Если творог слишком влажный, то его следует отжать, поместив в марлю и подвесив на 1-2 часа.

Слегка взбейте яйца. Можно взять только желтки, это только придаст сырникам большую пышность, улучшит их цвет и вкус.

Муку просейте через сито и разделите на 2 равные части. Одну из частей оставьте на панировку сырников. Муку необходимо просеивать не только, чтобы избавиться от возможных комочков, но и для того, чтобы насытить её кислородом. Просеянная, насыщенная кислородом мука делает изделие пышнее и воздушней. Добавьте в творог вторую часть муки, сметану, изюм, сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Сода и лимонная кислота – самые универсальные разрыхлители любого теста. Лимонную кислоту вы можете смело заменить равным количеством свежего лимонного сока, либо 9%-ным уксусом. Равно как вместо указанных ингредиентов вы можете использовать готовый разрыхлитель для теста.

Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто до однородной эластично консистенции. Оставьте тесто, накрыв полотенцем или пищевой пленкой, на 30-40 минут для расстойки.

Используйте для обжаривания сковороду с толстым дном. Перед обжариванием хорошо прокалите масло и сковороду. Можно взять чугунную сковороду. Масла добавьте достаточно много, но не так как для фритюра.

Разделите тесто на количество сырников. Сформируйте в виде небольших биточков и запанируйте в муке. Это позволит образоваться красивой корочке, оставив сырники сочным внутри, и не позволит прилипнуть сырникам к дну сковороды.

Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета. Перевернув лопаткой изделия на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой и потомить сырники несколько минут.

Готовые горячие сырники подавайте с молоком, сметаной и вареньем.

Источники:

www.kakprosto.ru

Как приготовить сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Привет, ребятушки!

Ну что, продолжим нашу серию мастер-классов?

Что скажете, если сегодня мы поднимем вопрос самой классической классики всех времен и народов, и поговорим о правильных сырниках на сковороде. Мы здесь с девочками уже не раз рассказывали о крайне популярных и полезных запеченых сырниках в духовке, но как приготовить сырники из творога на сковороде — я пишу впервые.

Я намеренно очень долго ничего не писала о классических жареных сырниках, потому что занималась доскональным и очень щепетильным изучением данного непростого вопроса. Ведь не случайно нормальные жареные сырники на сковороде почти никогда и ни у кого не получаются как надо. Так вот… О том, КАК НАДО мы и поговорим на нашем сегодняшнем партийном собрании.

Пожалуй, самой распространенной ошибкой в приготовлении сырников является неправильный выбор творога. Правильно выбранный творог — это 90% успеха в этом деле.

Но давайте обо всем по порядку. Давайте сначала разберем самые главные правила успешного приготовления сырников, без которых никуда. Если вы их выполните, то сырники у вас просто не смогут не получится. Мало того, что они получатся красивыми и аккуратными, они еще будут невероятно пышными, нежными и вкусными.

7 беспрекословных правил идеальных сырников

  1. ТВОРОГ Творог для сырников должен быть СУХОЙ. Это самое первое и самое главное требование к правильным сырникам. Творог — это основа сырников, поэтому он должен быть сухим, плотным и устойчивым, чтобы из творожной массы легко можно было сформировать красивый компактный сырник, который будет держать форму. Если ваш творог влажный или рассыпчатый, то сырники будут расползаться, пригорать, разваливаться и так далее. Если вы не уверены в сухости своего творога, подвесьте его на ночь в марле или ткани, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. СИТО Если вы хотите (а вы хотите!), чтобы ваши сырники получились нежными и воздушными, а не стояли куском асбеста в горле, протрите творог через сито! Не в блендере, не в комбайне, а именно ручками через сито. Это даст творогу дополнительный воздух и соответственно поможет сырникам стать нежными и пышными.

    Согласна, это слегка затрудняет нашу задачу, но мы же стремимся к идеальному результату, правда? А для этого нужно приложить чуть больше усилий.

  3. ЯЙЦА Второе правило пышности сырников — отдельно взбить яичные белки. Это опять-таки добавит кислорода в наши сырники. Для этого нужно отделить желтки от белков и венчиком взбить белки до образования пены. Это займет не более 1 минуты.
  4. САХАР Не кладите в тесто больше сахара, чем указано в рецепте. Это даст дополнительную, ненужную нам, влагу и посадит сырники. Кроме того, переизбыток сахара может быть и причиной того, что снаружи сырники покроются твердой корочкой из карамелизовавшегося сахара, а внутри останутся сырыми и мокрыми. В идеале на 100 гр. творога нужно взять 1 ложку сахара без горки. А если вы любите послаще, то лучше посыпьте уже готовые сырники сахарной пудрой, полейте медом или любимым вареньем.
  5. МУКА В тесто для сырников мы не добавляем муку. Мука утяжелит сырники, и они уже не будут легкими и пышными. Муку мы будем использовать только для панировки сырников, чтобы у нас получилась румяная хрустящая корочка.
  6. ПЕРЕМЕШИВАНИЕ Чтобы не посадить сырники, перемешивать тесто нужно очень аккуратно, строго складывающими круговыми движениями только для того, чтобы объединить ингредиенты. Не нужно растирать и колотить творожное тесто.
  7. СКОВОРОДА Перед жаркой сырников сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе сырники впитают в себя лишний жир и румяной корочки уже не получится. Жарить сырники нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

И, собственно, сам рецепт сырников на сковороде.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
  • творог, сухой и плотный — 300 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • ванилин — на кончике ножа (опционально)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — ½ стакана (на подпыл)
  • растительное масло — 2 — 3 ст.л. (для жарки)
Приготовление:
  1. Если у вас влажный творог, заранее подвесьте его на ночь в марле или чистой ткани, или положите под груз.
  2. Перед приготовлением теста для сырников первым делом замочим изюм в теплой воде на 20 минут.

    Не замачивайте изюм в кипятке, это испортит его структуру.

  3. Затем с помощью ложки протираем творог через сито.
  4. После этого отделяем белки от желтков. Венчиком или вилкой слегка взбиваем желтки с сахаром.
  5. С изюма сливаем воду и высушиваем его бумажным полотенцем.
  6. В творожную массу добавляем изюм, ванилин, взбитые желтки с сахаром и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  7. В отдельной миске в белки добавляем щепотку соли и взбиваем чистым сухим венчиком до образования пены.
  8. Вводим взбитые белки в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до получения однородной консистенции.
  9. На среднем огне разогреваем сковороду с 2 ложками растительного масла.
  10. Рабочий стол очень обильно припыляем мукой, выкладываем 2 ложки творожной массы и рукой формируем шарик, тщательно обваливая его в муке.
  11. Придавливая широким ножом сверху и сбоку, формируем аккуратные шайбочки.
  12. Обжариваем сырники по 3−4 штуки на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  13. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Всё. Сырники из творога подаем еще теплыми, посыпав сахарной пудрой или полив медом, ягодным соусом или вареньем. У меня это малиновый соус с легкими нотками цедры лайма.

Будьте уверены, при такой всеобъемлющей информационной подготовке у вас получатся самые вкусные и удачные сырники из всех, которые вы когда-либо готовили. И вы никогда уже не будете плакать по поводу неудавшихся сырников.

А если вам когда-нибудь надоест жрать, ой, жарить классические сырники на сковороде, вы всегда можете поэкспериментировать с: шоколадными и ванильными сырниками в духовке или банановыми сырниками без сахара.

Вкусных вам сырников и до новых встреч на кулинарном поприще!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

www.dobsovet.ru

Как жарить сырники на сковородке и в духовке, с добавками и без

 

Запеченными лепешками из творожка многие бабушки балуют своих внуков, да и практически каждая хозяйка знает, как жарить сырники, но чтобы они получились как надо, с пышностью и румянцем, требуется овладеть некоторыми тонкостями процесса жарки. У многих славянских народов это блюдо входит в национальные, сырнички обжаривают на сковородке, пекут в духовом шкафу, а некоторые умеют даже отваривать. На весь процесс потребуется около 40 мин., и можно будет угощать ароматной выпечкой любимых людей.

Выбор творога

Второе название сырников творожники, поскольку тесто для их изготовления замешивают обязательно на творожке. Для теста по желанию используют изюм, яблочки или груши, вишню, морковку, курагу, ванилин, мяту, шоколад. Также требуются: сахарный песок (если лепешки делают пресные, то без него), мука, яички, иногда манная крупа.

Совет: По правилам приготовления сырников необходимо воспользоваться качественным творожком. Просроченная и прокисшая масса выбрасывается.

Чтобы жарить сырные лепешки, выбранный творожок должен быть свежим и не кислым. Некоторые выбирают жирный продукт, другие предпочитают обезжиренный, по вкусу. Важна однородность структуры, крупинки не желательны.

Для жарки сырников лучше всего использовать домашний творог. Лишнюю жидкость из продукта можно «выгнать», оставив его на некоторое время в дуршлаге или марле над кастрюлей, и вода стечет. Если творожок суховатый, в массу добавляют сметану, кефир или молочко в небольших объемах. Чтобы масса хорошо связалась, в ход, помимо муки, идет манка либо крахмал.

Совет: Для воздушности сырников творожок протирают в сите, измельчают в мясорубке либо перемешивают с помощью блендера.

В тесте для сырников обязательно присутствие яиц. Диетические сырники готовятся из белков, сдобный вкус и приятный цвет придают желтки.

Совет: Сырники формируются средней толщины, в диаметре они не должны быть большими.

Классические

Времени, чтобы приготовить сырники, потребуется немного. Каждую сторону сырника следует жарить около минуты, до подрумянивания и золотистого цвета.

Перед тем, как пойти жарить лепешки по классическому рецепту, подготавливают нехитрые продукты: нежирный творожок (около 400 грамм), куриное яичко (3 шт.), сахарный песок (3 ст. л.), просеянная мука высшего сорта (7 больших ложек), растительное масло (5 ст. л.), соль (с щепотку).

Творожок тщательно разминается, перемешивается солью, сахарным песком и яйцами, должна получиться однородная структура. Вмешивается мука. Сырную массу делят, и делают кружочки, их надо обвалять в муке.

Жарить продукцию следует на горячей, но не перекаленной сковородке с маслом, чтобы не один сырник не подгорел. Лепешки располагают в посуде так, чтобы не было прикосновений их друг к другу.

Совет: Чтобы сырник не растекся по сковороде, сохранял первоначальную форму и не рассыпался, творожок берется не пересушенный, но и небольшой влажности. Большое количество муки в продукте уменьшает нежность сырника.

Сырники допускается замораживать в сыром виде и после жарки, главное помнить, что повторно эту процедуру делать нельзя.

Классический рецепт имеет и второй вариант. Из 0, 5 кг. творожка делается паста. Взбиваются 2 яйца, к ним понемногу присыпают сахарный песок (60 грамм). Сладкая смесь соединяется с творожком, добавляется цедра с половинки лимончика, ванилин (одна треть ч. л.).

Мука (70 г.) перемешивается с щепоткой соли и пищевой содой (четвертью ч. л.), все просеивается в творожок, масса тщательно вымешивается.

Ладошки смачивают в масле и формируют сырники аккуратной круглой формы. Жарить обе стороны, пока каждая не зарумянится.

С манкой

Сырники на сковороде получаются нежные, мягкие и воздушные, если использовать манку, которая в процессе приготовления разбухнет, но жарить нужно обе стороны по паре минуток, чтобы сырник со всех сторон обрел золотистый цвет.

Вместо муки потребуется крупа манная (третья часть стаканчика). Также нужны продукты: яйцо (пара штук), 100 г. сахарного песка, разрыхлитель (2 ч. л.), подсолнечное масло.

Сахар всыпается в яички, миксером делается воздушная масса. Творожок перетирается в сите либо берется блендер. Творожная масса соединяется с яичным кремом, смесь взбивается, пока не будет достигнута однородность. Затем всыпается манка, все перемешивается. За следующие 20 минут отдыха теста манка впитывает жидкость и разбухает. После добавки разрыхлителя масса замешивается, чтобы получилось качественное тесто, из которого изготавливают лепешки, которые следует жарить в подогретом масле, огонь включается средний.

Совет: Для полного пропечения сырников сковородку следует прикрыть крышкой.

В духовке

Правильно готовить сырники в духовом шкафу, используя для теста, кроме муки, еще и манку. На 400 грамм творожной массы потребуется: пара яиц, 180 или 200 грамм сахарного песка, сметанка (столовая ложка), изюм и орешки, по 100 грамм, мука и манка, по половинке в стакане.

В емкости с помощью вилки смешиваются манка, яички и сахарный песок. После получения однородности присыпают мучицу, сметанку и перемешивают состав. Добавляют орешки с изюмом, размешивают. Противень застилают листом бумаги и сбрызгивают маслицем.

Сколько запекаться творожникам, зависит от шкафа, жарить их в духовке следует в среднем 20 мин. С появлением румянца сырники вынимаются.

Несладкие

Простые сырники можно пожарить на скорую руку. Размятые 0, 5 кг. творожка соединяются с двумя взбитыми яичками, после перемешивания продуктов добавляют тертый сыр или брынзу (100 г.), присыпают немного специй и соли, сушеной зелени и 100 г. мучицы. Из однородной смеси стряпают оладьи, обваляв их в муке, выкладывают на нагретую сковородку с маслом, жарить нужно при среднем режиме.

С морковью

Нежность и яркий цвет полезных сырников будет, если в тесто добавить тертую морковку. Такому лакомству будут рады и взрослые, и малыши.

Состав: 500 грамм творожка, 3 морковины, 50 г. коровьего масла, половина стакана воды, большая ложка манки, куриное яичко, 2 больших ложки сахарного песка, немножко соли и чуть более половины стакана муки.

Жарить оладушки лучше на сливочном масле, которое распускается на сковородке, затем туда выкладывается тертая морковь, наливается вода, овощ тушат, потом нужно добавить немного манки, помешивая состав, постепенно высыпать всю крупу, остановиться мешать, когда произойдет набухание. К охлажденной массе примешиваются творожок, сахарный песок и мука.

Из готового теста лепят сырники. Оладушки обязательно жарить на горячей масляной сковороде.

С бананом

Вкусный завтрак порадует близких людей, если испечь банановые сырнички. Ингредиенты: берется спелый банан (не в пятнах), 250 г. творожка, яйцо курицы, манка в количестве 4 больших ложек, пакетик с ванилином, оливковое либо подсолнечное масло (большая ложка), корица (половинка кофейной ложки), разрыхлитель (10 г.), соль, мука.

К хорошо перетертому творогу присыпается необходимое количество манки, разрыхлителя, ванилина и взбивается яичко. Однородная консистенция оставляется на 30 мин.

Очищенный фрукт режется, и мелкими кусочками добавляется к тесту. Для тонкости аромата можно присыпать корицу. Сформированные сырники запекаются и подаются к чаю.

Подача

Горячие сырники любого вида отлично сочетаются со сметанкой. Кроме того, для сладких сырников подходят: варенье, сгущенка, сливочный крем, джем, сироп и мед. По желанию сверху выпечки сыплется сахар ванильный.

Для поливки пресных изделий берут кетчуп, майонез, соус. Кроме чая или кофе, сырнички запивают молоком.

vdomeeda.ru

Как правильно жарить сырники? Как правильно жарить сырники на сковороде?

Сырники или, как их изредка называют, творожники – полезное и питательное блюдо на завтрак или ужин. К тому же готовятся они очень быстро, а вариаций их рецептов насчитывается десятки, поэтому каждый день можно удивлять домочадцев вкусными лакомствами данного вида. Важно только знать, как сделать так, чтобы сырники получились пышными и нежными. Тогда блюдо станет вашим коронным, и домочадцы будут уплетать его с большим удовольствием.

Как правильно замесить сырники?

Рецептов приготовления данного блюда существует много. Одни любят сладкие сырники, другие соленые. Но главное отличие, что кладется в основу – мука или манка. В первом случае сырники получаются более плотными и менее пышными. Во втором – более высокими и немного рыхлыми. И тот, и другой вариант выбирается на любителя. Некоторые хозяйки предпочитают не использовать ни манку, ни муку. Последняя применяется исключительно в качестве панировки. Творожную массу набирают ложкой и опускают в муку, обваливают и сформированный сырник отправляют на сковороду.

Как правильно жарить сырники на сковороде?

Какой бы вариант рецепта не был выбран, жарятся сырники одинаково. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, чтобы покрывало треть «лепешки», и готовим на среднем огне. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую. Если есть подозрение, что внутри сырник сырой, то можно накрыть сковороду крышкой на 2-3 минуты и убавить огонь на минимум. Снимать готовые творожники необходимо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подаются сырники со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой. Отлично блюдо сочетается с горячим шоколадом и какао.

Несколько полезных советов для приготовления сырников

  1. Сахар в тесто лучше бросать в самом конце замешивания, чтобы не образовывалась лишняя влага.
  2. Если в сырники добавляются фрукты (бананы, вишни, яблоки) или сухофрукты (изюм, курага), то рекомендуется в тесто добавлять соду или разрыхлитель, поскольку наличие вышеперечисленных ингредиентов уменьшает «пышность» творожников.
  3. Замешивая тесто с манкой, его необходимо оставить на 30-40 минут, чтобы манка набухла, после чего можно приступать к приготовлению.

 

cafe-poisk.ru

Как приготовить сырники не жареные. Ингредиенты на сырники из творога. Как жарить сырники пошаговая инструкция с фото.

Пожалуй, это самое сытное и любимое всеми блюдо для семейного . Помимо привычного пошагового рецепта сырников из творога с фото, в этой статье мы собрали еще 10+ вариантов приготовления из манки, в духовке, на сковороде и с добавлением необычных начинок.

Как появились сырники?

И почему, собственно, сырники, если в основе их лежит творог? Ответ на этот вопрос очень прост: слово «творог» вошло в нашу речь сравнительно недавно, в период расцвета мануфактурного производства и начала приготовления первых сычужных сыров. Слово же «сыр» нашими предками использовалось давно - молоко они применяли именно сырое, ждали, пока оно скиснет и получали сыр - сырой творожный продукт. Во многих языках славянских народов «сыр» и по сей день означает «творог».

Сырники - идеальное блюдо для сытного завтрака

Рецептов этого вкусного блюда на просторах сети можно обнаружить великое множество: от самого простого из творога и муки до более изощренных с начинками в виде мака, сухофруктов и бананов.

Самые вкусные сырники из творога - 5 главных секретов

  1. Свежий качественный творог, который не должен быть слишком жидким, иначе выделяющуюся из него сыворотку вы будете вынуждены компенсировать мукой, превращающей тесто в подошву.
  2. Если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, используйте в качестве склеивающей составляющей тесто основы банан, сметану или гель семян льна. Или не используйте ничего - просто делайте тесто более плотным за счет муки или манки.
  3. Не кладите слишком много сахара - его недостаток с легкостью компенсирует любой сладкий соус, варенье или сгущенка.
  4. Самые пышные сырники получаются с использованием манки, кукурузной или рисовой муки. В случае с манкой дайте готовому тесту отстояться 10-15 минут, чтобы крупа как следует разбухла.
  5. Если не любите слишком зажаристую корочку, после того как перевернули сырники на вторую сторону и поджарили, накройте крышкой и дайте потомиться еще пару минут на маленьком огне.
Разнообразьте привычные рецепты нотками новых вкусов

Самые вкусные сырники из творога с мукой, рецепт с фото - готовим пошагово

Ингредиенты:

  1. Творог любой жирности - 500 г
  2. Сахар - 1-2 ст. л.
  3. Ванильный сахар для вкуса
  4. Мука - 8 ст. л.
  5. Разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  6. Банан - 1 шт.
  7. Масло для жарки

Особенно нежные и пышные оладьи получаются из перетертого творога. Поэтому на первом этапе необходимо перебить его блендером или перетереть через сито, чтобы вышла однородная, похожая на густую сметану масса. Если ни с тем, ни с другим нет времени и сил возиться, тщательно разомните творог вилкой.

Шаг 1

Совет: кстати, о твороге. Конечно, гораздо лучше покупать домашний, но если такой возможности нет, внимательно читайте надписи на этикетках магазинных продуктов - в составе творога не должно быть вредного пальмового масла.

Шаг 2

Соединяем творог с бананом, далее в массу добавляем пакетик ванилина, ложку обычного или коричневого сахара, вводим муку, разрыхлитель для теста, чтобы стала более нежной, и замешиваем. Тесто не должно получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем было легко формировать заготовки.

Шаг 3

Выложите ее на присыпанную мукой доску для раскатывания теста и сформируйте равномерную колбаску, как на фото. Затем нарежьте на ровные части, руками скатайте шарики, «расплющите» их, обваляйте каждый в муке. В качестве альтернативы для панировки можно использовать сухари.

olonho.ru