Мусс из креветок, пошаговый рецепт с фото. Мусс из креветок


Мусс из креветок, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Мусс из креветок
  1. Желатин предварительно замочить в холодной воде в соотношении 1 к 6 и оставить на 40 минут Несколько креветок отварить в подсоленной воде и отложить для украшения Ломтики хлеба слегка поджарить на оливковом масле Уложить в форму, оборачивая полоской пергаментной бумаги так, чтобы возле каждого кусочка хлеба был бортик пергамента Оставшуюся часть креветок измельчить в блендере и смешать с заранее измельченным репчатым луком и чесноком Всю эту массу выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить Остудить, добавить лимонный сок и тертую цедру лимона и перемешать Добавить измельченный зеленый лук, все посолить, поперчить и еще раз хорошенько перемешать После этого желатин растворить на водяной бане, смешать со взбитыми сливками и соединить с креветочной массой Всю эту смесь хорошенько взбить в блендере, потом разлить в приготовленные стаканчики из пергамента и хлеба и охладить Перед подачей удалить пергаментную бумагу, украсить целыми креветками, зеленью, ягодами смородины и каперсами.
Время готовки 40 минут Сложность Сложная Порций 4 порции

Ингредиенты:

400г Креветки 12 ломтики Белый хлеб 1 стакан Сливки 1 ст.л. Желатин 1 шт. Репчатый лук 2 зубчика Чеснок 2 ст.л. Оливковое масло 1 шт. Лимон 1 пучок Зеленый лук для украшения Смородина для украшения Каперсы по вкусу Зелень

minproduct.ru

Мусс из розовых креветок, или как приготовить креветки

Приготовить креветки можно очень по-разному. Этот мусс из креветок сделала в виде паштета (пасты), чтобы намазывать на хлеб, но можно также сделать в порционных формачках и подать с зеленью и слатом как закуску.

 

 

 

 

Приготовление 15 минут, охлаждение  4 часа.

ингредиенты для мусса

ингредиенты для мусса из креветок

Ингредиенты:

  • 300 гр сваренных креветок.
  • 3 гр желатина (2 листика)
  • 1/2 лимона
  • 250 гр. сливок
  • соль, перец.

Это было в оригинальном рецепте из книги "Легкая кухня" "Ma cuisine légére"  Но как всегда я чуток изменила, у меня было:

450 гр сырых замороженных креветок, я думаю что после того как я их сварила и почистила их как раз 300 гр и осталось.

Сливки были 5% жирности, и если вы возьмете с нормальной жирностью то наверняка будет вкусней, их можно будет взбить. Мои обезжиренные сливки не взбивались.

И увеличила количество желатина, т.к. у разных фирм разные листики желатина, и 2 листика - мне не о чем не говорит. В моей пачке желатина 1 листик=1,6 гр. я взяла 4 таких листика. Если у вас желатин в порошке то это примерно 1 чайная ложка.

И еще я добавила в мусс чеснок, просто потому что я люблю креветки с чесноком.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в воде.
  2. Сварить креветки, если они у вас не варенные, как у меня 🙂 в течении 1-2 минут. Отложить несколько креветок для украшения, остальные смолоть в кухонном комбайне.
  3. Выдавить сок из половинки лимона,  добавить в него размоченный желатин, осторожно нагреть до растворенния желатина. И вылить в смолотые креветки.
  4. Взбить сливки, и понемногу, аккуратно подмешать к креветкам. ( я просто вылила сливки, т.к. они не взбивались).
  5. Вылить смесь в формочку, украсить целыми креветками и убрать в холодильник.
выжать сок из половинки лимона

выжать сок из половинки лимона

добавить размоченный желатин в лиммонный сок

добавить размоченный желатин в лиммонный сок и подогреть на водяной бане до расстворения желатина

сварить креветки (1-2 минуты)

сварить креветки (1-2 минуты)

смолоть креветки в кухонном комбайне

отложить парочку креветок для украшения, остольные смолоть в кухонном комбайне, затем в эту смесь добавить "растопленный" желатин и взбитые сливки, соль, перец по вкусу.

вылить смесь в формочку, украсить креветками и убрать в холодильник на 4 часа

вылить смесь в формочку (у меня на фото стеклянная масленка), украсить креветками и убрать в холодильник на 4 часа

Это конечно выпендрежный, праздничный вариант рецепта приготовления креветок. Обычно я их просто отвариваю с травками и лавровым листом, и тогда я их подаю чаще всего либо со шпинатом, либо с овощным супом-пюре.

 

 

cook-light.com

Креветочный мусс на тостах и мусс из лосося запеченный в духовке.

                               Это скорее праздничные блюда чем повседневные, но готовить их очень просто. Они эффектно смотрится на столе мусс из лосося, да и вкус отличный. Можно украсить красной икрой и подавать  с легким сметанным соусом (добавить в сметану немножко чеснока и зелени). Ну и конечно бесподобный вкус у креветочного мусса и подавать его лучше в тарталетках, но так как у меня их не было, вкусно получилось просто на ломтиках белого хлеба.                  У Марины проходит ФБ - "Красная рыба, полезная и вкусная!", отправляю рецепт к ней.

Souffle salmon baked in the oven.

Ингредиенты:

- 1, 5 кг филе лосося (охлажденного),- 300 мл сливок 33-35%,- 200 г маскарпоне,- щепотка свежего мускатного ореха,- 3 яйца,- соль,- свежемолотый белый перец,- икра и зелень для украшения.

                            Филе лосося зрительно разделить на 2/3 или половину. Насколько возможно тонко и аккуратно нарезать широкие полоски. Оставшуюся часть филе положить в блендер, добавить сливки, сыр, яйца, соль, перец, мускатный орех. Перемалываем все в массу однородной консистенции. Переложить ее в миску и поставить в холодильник до полного застывания.                          На разделочную доску ровным слоем выкладываем полоски лосося, сверху мусс, осторожно и аккуратно заворачиваем мусс в полоски рыбы так, чтоб мусс был со всех сторон хорошо "упакован". Перевязываем в нескольких местах кулинарной нитью. Выкладываем в форму для запекания, добавляем немножко воды и кусочек сливочного  масла, любую душистую травку, хорошо подходит тимьян. Запекаем при 180 градусах минут 30. Перед подачей хорошо остудить в холодильнике, убрать нитки и украсить красной икрой и зеленью.

Souffle salmon baked in the oven.

Креветочный мусс.

Canapés from the home of the red fish pate.

Ингредиенты:

- 500 г очищенных и отваренных креветок,- 100 г любого сливочного сыра,- 100 мл жирных сливок,- 1 зубчик чеснока (по желанию),- 1 ст л лимонного сока,- соль, перец.

                      В чашу блендера выложить креветки, сливки, сыр, чеснок, соль, перец, лимонный сок. Пульсирующими движениями превратить все в однородную массу. Сразу же переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и оставить в холодильнике до подачи. Перед самой подачей выложит мусс на тосты или тарталетки, украсить ломтиками лайма и зеленью.

Canapés from the home of the red fish pate.

nimfeechka.livejournal.com

Мусс из креветок и маскарпоне рецепт – закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты н

eda.ru

Мусс из сыра с креветками рецепт с фото

Приготовление:  

Сложность рецепта:  

Выход по рецепту:  

Происхождение: Французская кухня

Мусс из сыра с креветками – рецепт приготовления французской кухни, если нет формочки для застывания, можно использовать кожуру лимона или апельсина, разрезав его пополам и удалив мякоть.

Ингредиенты мусса из сыра с креветками

  • Креветки – 300 г
  • Брынза – 200 г
  • Сливки – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Желатин – 20 г
  • Соус «Табаско» – 2-3 капли
  • Кинза – 3-4 веточки

Рецепт мусса из сыра с креветками

Для приготовления рецепта блюда французской кухни мусс из сыра с креветками, желатин замочить в 120 мл холодной воды и отставить для набухания. С лимона снять цедру в виде стружки, разрезать лимон пополам и выдавить сок. Креветки мелко нарезать, смешать с нарезанной кинзой и залить соком лимона. Несколько креветок следует оставить не нарезанными, они понадобятся для оформления, но их так же следует залить соком лимона для маринования. Отставить креветки для маринования на 30 минут. Брынзу размять вилкой, добавить креветки, и при помощи миксера взбить в пышную массу, постепенно добавляя сливки. Разбухший желатин распустить на водяной бане и влить в сырную массу. Добавить несколько капель соуса и вновь взбить в течение 1-2 минуты. Подготовленный мусс из креветок переложить в формочки и поместить в холодильник для застывания. При подаче мусс вынуть из формочек и украсить креветками, цедрой лимона и кинзой.

kashewar.com

Мусс из креветок. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Желатин предварительно замочить в холодной воде в соотношении 1 к 6 и оставить на 40 минут.

Несколько креветок отварить в подсоленной воде и отложить для украшения.

Затем ломтики хлеба слегка пожарить на оливковом масле и потом уложить в форму оборачивая полоской пергаментной бумаги так, чтобы возле каждого кусочка хлеба был бортик пергамента.

Потом оставшуюся часть креветок измельчить в блендере и смешать с заранее измельченным репчатым луком и чесноком. Всю эту массу выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить. Затем остудить, добавить лимонный сок и тертую цедру лимона и перемешать. Далее добавить измельченный зеленый лук, все посолить, поперчить и еще раз хорошенько перемешать.

После этого желатин растворить на водяной бане, смешать со взбитыми сливками и соединить с креветочной массой. Всю эту смесь хорошенько взбить в блендере, потом разлить в приготовленные стаканчики из пергамента и хлеба и охладить.

Перед подачей удалить пергаментную бумагу, украсить целыми креветками, зеленью, ягодами смородины и каперсами.

Мусс из креветок готов.

Приятного аппетита!

Ингрединеты:

  • очищенные креветки — 400 г
  • белый хлеб — 12 ломтиков
  • сливки — 1 стакан
  • желатин — 1 ст. ложка
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • сок и цедра лимона — 1 лимона
  • зеленый лук — 1 пучок
  • ягоды смородины — для украшения
  • каперсы — для украшения
  • зелень — по вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: креветки

Общее название: мусс

recipe-club.ru

Мусс креветочный, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Мусс креветочный
  1. Креветки припустить в сухом белом вине с добавлением зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки свежего тимьяна Припущенные креветки откинуть на дуршлаг, половину мелко порезать и в миксере приготовить мусс из креветок и сливок Заправить мелко рубленой зеленью укропа, орегано и свежемолотым перцем Ввести предварительно распущенный в воде желатин В форму для мусса уложить тонкие ломтики копченой сёмги, сверху заполнить муссом и поставить на холод для застывания Готовый мусс подавать с оставшейся частью креветок.
Время готовки 30 минут Сложность Сложная Порций 6 порции

Ингредиенты:

400г Креветки 300г Семга 100 мл Сливки 6г Желатин 1 шт. Лайм 1 стакан (200мл) Сухое белое вино по вкусу Перец душистый по вкусу Укроп по вкусу Тимьян по вкусу Орегано по вкусу Соль

minproduct.ru