Как сделать кондитерский шприц своими руками из подручных материалов? Как наполнить трубочки кремом без шприца


Как сделать кондитерский шприц своими руками из подручных материалов?

Любое кондитерское изделие принято украшать. Для тортов используются кондитерские шприцы. Приспособление позволяет преобразить торты, пирожные, наполнить кремом эклеры. Если нет такого изделия, то его можно создать самостоятельно. Как сделать кондитерский шприц своими руками? Выполнить эту работу можно с различных подручных материалов.

кондитерский шприц своими руками

Правила использования

В наборе с кулинарным шприцем есть различные насадки:

  • Ровный срез.
  • Косой срез.
  • С зубчиками.
  • Со звездочками.

как сделать кондитерский шприц своими руками

Насадки позволяют создавать прекрасные кулинарные шедевры. Шприцы нужны для украшения тортов различными рисунками – цветами, листочками, надписями, сеточкой, бордюром. Для создания розочки нужно взять кусок бисквита, выровнять края, одеть его на вилку и обмазать кремом. Затем можно выполнять лепестки. Необходимо взять вилку в левую руку, постепенно переворачивать, а правой – создавать лепестки. В центре надо сделать небольшие лепестки, а у краев – больше и выше. Другой вилкой розочка снимается и ставится в нужное место торта.

Конусообразная насадка служит для создания листочков. Приспособление с приплюснутым концом позволяет получить банты, рюши, ламбрекены. Существуют насадки для создания гладких и рифленых полос. Они позволяют создать плетеную корзину. Узкая насадка с ровным срезом служит для создания надписи и получения кружевного рисунка, ровных, волнистых линий. Можно сделать и другие украшения. Торт будет красивее, если использовать разные цвета.

Полиэтилен

Кондитерский шприц своими руками получится сделать из полиэтилена. Материал должен быть плотным и прозрачным, с зип-застежкой. Для работы потребуются ножницы. Процедура выполняется на основе следующих этапов:

  • Нужно раскрыть пакет, заполнить его кремом.
  • Потом необходимо застегнуть застежку или зафиксировать пакет узлом.
  • Затем следует отрезать уголок пакета.

кондитерский шприц своими руками с фото

Такое изделие не считается многофункциональным. Например, выполнить одинаковую толщину с ним вряд ли получится. Это относится и к фигурным украшениям. Но если нет другого выхода, то такой мешок подойдет для украшения торта.

Бумага

Кондитерский шприц своими руками из бумаги предоставляет больше возможностей. Основой может служить кондитерский пергамент. Для плотной бумаги насадкой может служить фигурный уголок. Чтобы получить изделие, нужно вырезать треугольник и свернуть его в конус.

кондитерский шприц своими руками в домашних условиях

Между слоями бумаги не должны быть зазоры, поскольку через них может проходить крем. Затем сверху надо зафиксировать края, согнув их к центру. Мешок следует заполнять доверху. Обязательно нужно отрезать уголок: отверстие будет служит для выдавливания крема. Приспособление может использоваться для украшения тортов.

Пластиковая бутылка

Кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки позволит создавать прекрасные розочки и другие украшения. Потребуется фигурная насадка из пластиковой бутылки. Для создания изделия потребуется нож, маркер, кондитерский мешок.

Процедура предполагает выполнение следующих действий:

  • Срезать горлышко пластиковой бутылки.
  • На крышке следует нарисовать необходимый узор, а потом вырезать его.
  • Необходимо закрутить крышку на горлышке, закрепить фигурную насадку на изготовленном мешке.

На этом кондитерский шприц своими руками завершен. Таким методом получится создать несколько насадок, чтобы можно было выполнять различные украшения тортов. Кроме крышки, насадками могут быть колпачки от назального спрея.

Использование ткани

Можно сделать и другой кондитерский шприц своими руками. С фото выполнить эту работу будет намного проще. Приспособление можно сшить из ткани. Материал должен легко стираться. Желательно приобретать белый цвет, так как цветные могут линять. Прекрасно подходит плотный тик, так как он отличается прочностью, натуральностью, его легко дезинфицировать в условиях повышенных температур.

кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки

Из материала надо вырезать треугольник, сшить 2 боковые стороны. Размер изделия может быть любым, главное, чтобы в него помещалась необходимая порция крема. Вершину следует отрезать по размеру насадок, которые будут использоваться. Для этого подойдут как покупные насадки, так и самодельные.

Швы надо подвернуть и подшить. Желательно выполнять работу на швейной машинке, ведь так изделие будет надежным. Приспособление готово для украшения торта. Его можно использовать многоразово, если стирать и просушивать после каждой процедуры.

Использование майонезного пакета

Заменить кондитерский шприц поможет пакет от майонеза. Необходимо отрезать нижнюю часть упаковки, а затем вымыть изделие внутри и снаружи. В другой части есть отверстие для выдавливания крема. Такой вариант позволит выполнять хоть и простые, но красивые украшения. Для этого подойдут пакеты и от других продуктов, например, от сгущенки, джема, горчицы. Только изделие должно быть абсолютно чистым.

Применение файла

Для получения кондитерского приспособления можно использовать канцелярский файл. Такое изделие больше подходит для одноразового использования. Его угловую часть надо заполнить кремом, а уголок срезать. Надавливая на содержимое, можно украсить торт.

Клеенка

Для создания такого изделия потребуются треугольник клеенки, используемой в хозяйстве. Его соединяют широким скотчем, чтобы получился конус. Уголочек нужно срезать, чтобы в отверстии закрепилась насадка. Такое простое приспособление послужит для украшения тортов. Его недостаток лишь в том, что такой мешок одноразовый.

Советы начинающим кондитерам

По любому из этих методов получится практичный кондитерский шприц своими руками. В домашних условиях можно создавать красивые торты и пирожные. Чтобы облегчить работы по украшению кондитерских изделий, необходимо пользоваться следующими советами:

  • С использованием мешка узоры следует выполнять левой рукой, а правой надо держать и немного сдавливать его.
  • Не нужно сразу приступать к выполнению сложных пейзажей, сначала надо научиться создавать что-то простое.
  • Наносить точки следует круглой насадкой.
  • Звездочки получаются с фигурной насадкой.
  • Чтобы при работе в руке не было дрожи от напряжения, под правой левую руку надо использовать как опору.
  • При создании маленьких узоров или надписей насадка должна держаться близко к выпечке.

кондитерский шприц своими руками из бумаги

Приготовление тортов является интересным занятием. В нем важно придерживаться аккуратности и осторожности. Современная кондитерская промышленность богата разнообразием средств для украшения. В магазинной продукции содержатся красители, консерванты, добавки. Если же научиться делать торты самостоятельно, то можно лакомиться вкусной и полезной домашней выпечкой. А сделанный своими руками мешок поможет украсить ваши шедевры, делая их еще более аппетитными.

fb.ru

рецепт. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Вафельные трубочки: рецепт. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

Кто же не знаком с детства со вкусом вафельных трубочек? Причем готовить их как дома, так и на производстве, достаточно легко. Для этого горячие вафли нужно свернуть в трубочку таким образом, чтобы внутри осталось пространство. Состав их может быть разным, но главными компонентами являются вода, мука и какой-либо жир. В магазинах можно найти трубочки с начинкой из вареной сгущенки, взбитых сливок или творожной массы.

Если в тесто ввести больше сахара, то трубочки станут насыщенного золотистого цвета. А молоко или маргарин сделают их хрустящими, причем от количества этих продуктов зависит не только их хруст, но и жирность.

Дома можно экспериментировать не только с начинкой вафель, но и с тестом. Из соленого можно делать закусочные трубочки и начинить их рыбой, икрой, мясом или овощами. Сладкие также можно сделать разнообразными, но нужно помнить, что от жидкости вафли размокнут, поэтому и начинки лучше использовать на масляной основе.

Особенно полезен этот десерт для тех, кто хочет набрать вес либо занимается тяжелым физическим трудом или спортом. Они помогут быстро восполнить запасы энергии из-за легкоусвояемых углеводов. А увеличить пользу лакомства можно путем использования в качестве начинки продукты, содержащие витамины и микроэлементы. Но также не стоит забывать о том, что жиры, содержащиеся в этом десерте, способствуют накоплению бляшек холестерина и нарушении сосудистой эластичности. В 100 г продукта содержится приблизительно 465 ккал.

Трубочки вафельные хрустящие: рецепт

Такие вафельки получаются очень вкусными и хрустящими. Их можно не только наполнять начинкой, но и кушать как самостоятельный десерт к чаю. Готовить их легко, если у Вас дома имеется вафельница.

Вафельные трубочки: рецепт. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

Состав:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Мука – 1 ст.
  3. Сахар – ¾ ст.
  4. Масло сливочное – 200 г
  5. Молоко – ¼ ст.

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить и дать ему остыть.
  • Взбить венчиком яйца, муку, сахар и масло до получения однородной массы. Затем в эту смесь добавить молоко и вновь перемешать.
  • Перед выпеканием вафельницу несильно смазать растительным маслом, а затем выложить в нее 1 ч. л. полученного теста. Выпекать вафельки следует до образования румяной корочки.
  • Пока вафли еще горячие, их нужно свернуть трубочкой.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

Во времена СССР вафельница являлась неотъемлемым атрибутом практически в каждом доме. Но в наши дни многим хозяйкам не хочется заниматься выпеканием сладких вафельных трубочек, ведь их можно купить в готовом виде! Но домашние вафли получаются вкуснее, да и готовить их совсем не сложно!

Вафельные трубочки: рецепт. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

Состав теста:

  1. Масло сливочное или маргарин – 200 г
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Мука – 1 ст.
  4. Сахар – 1 ст.

Состав крема:

  1. Молоко сгущенное – 400 г
  2. Масло сливочное – 200 г

Приготовление:

  • На несильном огне растопить сливочное масло и остудить.
  • Взбить в отдельной емкости яйца и добавить туда же сливочное масло, муку и сахар. В итоге должно получиться не густое тесто.
  • Вафельницу разогреть и вылить на ее нижнюю часть тесто. Если прибор двойной, то процесс приготовления пойдет намного быстрее. Верхнюю часть нужно просто опустить и жарить таким образом вафли, пока они не станут румяниться.
  • Затем еще горячую вафлю необходимо свернуть трубочкой, оставив ее внутри полой.
  • После того, как процесс приготовления вафель будет окончен, можно приступить к изготовлению крема.
  • Сливочное масло немного размягчить и взбить его со сгущенным молоком. Готовый крем следует остудить в холодильнике хотя бы час.
  • После того, как крем загустеет, а вафли остынут, можно приступать к их начинению. Для этого кондитерский шприц нужно наполнить кремом и заполнить трубочки с обеих сторон. Окончательно вафли пропитаются начинкой по прошествии 6 ч.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Вафельные трубочки: рецепт. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

Состав:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Мука – 1 ст.
  3. Ванилин – 1 ч. л.
  4. Масло сливочное – 325 г
  5. Сахар – 150 г
  6. Разрыхлитель д/теста – 1 ч. л.
  7. Вареная сгущенка – 400 г

Приготовление:

  • Взбить яйца до образования пышной массы, постепенно ввести туда сахар, при этом, не переставая взбивать.
  • После в полученную массу следует ввести остуженное растопленное сливочное масло (125 г), муку и разрыхлитель. Все снова смешать, пока не получится однородное тесто – оно должно прилипать к ложке. 
  • Выпекать вафли следует на хорошо разогретой вафельнице. На нее нужно выкладывать по 1 ст. л. теста с небольшой горкой и печь их, пока они не зарумянятся. Сворачивать трубочкой их нужно сразу же, пока они еще горячие.
  • Теперь нужно приготовить крем: для этого смешать 200 г сливочного масла с вареной сгущенкой и взбить все до получения однородной массы.
  • Готовым кремом наполнить кондитерский мешок и выдавить с его помощью крем в трубочки с обеих сторон.
  • После этого трубочки можно сразу же подавать к чаю или дать им время, чтобы они пропитались кремом.

Трубочки вафельные: рецепт с фото

Вафельные трубочки для многих взрослых ассоциируются с детством. Этот десерт буквально тает во рту и придется по вкусу не только детям, но и взрослым!

Состав:

  1. Мука – 1 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Яйца – 5 шт.
  4. Маргарин – 200 г
  5. Сгущенка – 1 б.
  6. Масло сливочное – 200 г
  7. Масло растительное – 1 ч. л.
  8. Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Вафельные трубочки: рецепт. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

Яйца взбить венчиком, постепенно ввести туда сахар и продолжать взбивать, пока не получится в итоге однородная масса.

Вафельные трубочки: рецепт. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

В данную смесь необходимо добавить муку и все тщательно перемешать.

Вафельные трубочки: рецепт. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

В отдельной емкости полностью растопить маргарин, остудить его и добавить в тесто. Также можно добавить немного ванилина. Затем тщательно перемешать смесь, она должна получиться эластичной, гладкой и вкусной.

Вафельные трубочки: рецепт. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

Вафельницу разогреть, смазать растительным маслом и налить в середину тесто. Порция его подбирается под размер вафельницы, чтобы края не выдавливались.

После того, как вафли зарумянятся, их можно доставать и сворачивать трубочкой.

Вафельные трубочки: рецепт. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

В то время, пока трубочки будут остывать, можно заняться приготовлением начинки. Для этого следует сначала смешать, а затем взбить вареную сгущенку со сливочным маслом до получения однородной массы.

Вафельные трубочки: рецепт. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

Теперь можно начать начинять трубочки кремом. Если у Вас дома нет кондитерского мешка, то можно взять обычный полиэтиленовый пакет. В него нужно выложить кремовую массу, удалить лишний воздух и завязать. После следует отрезать уголок, через который и будет выдавливаться крем.

Вафельные трубочки: рецепт. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

Вафельные трубочки: рецепт. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

Трубочки следует наполнить с обеих сторон кремом и все – сладость готова!

Как приготовить вафельные трубочки с белковым кремом?

Такие вафли лучше печь в вафельнице для тонких вафель, получатся они мягкими, хрустящими, а крем очень нежным, сладким с небольшой кислинкой.

Вафельные трубочки: рецепт. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

Состав теста:

  1. Мука – 300 г
  2. Молоко – 100 г
  3. Соль – щепотка
  4. Сахар – 100-150 г
  5. Яйца – 3-4 шт.

Состав крема:

  1. Охлажденный яичный белок – 1 шт.
  2. Сахар – 120 г
  3. Вода – 50 мл
  4. Соль – 2 г
  5. Лимонная кислота  — 2 г

Приготовление:

  • Сначала рекомендуется готовить крем. В эмалированной емкости смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Поставить все это на средний огонь и ждать, пока смесь закипит, а сахар полностью растворится. При этом сироп следует постоянно мешать.
  • После этого огонь следует сделать минимальным и варить сироп еще 15 мин, регулярно перемешивая.
  • Отделить белок от желтка холодного куриного яйца. При этом желток не нужно выбрасывать – он пойдет в тесто для вафель. Белок взбить в пену.
  • Не выключая миксер, во взбитый белок нужно тонкой струйкой ввести сироп (еще горячий!). Взбивать смесь еще 2 мин, все – крем готов!
  • Затем следует включить вафельницу, нагреть, смазать растительным маслом.
  • Смешать между собой все ингредиенты для теста. Оно должно получиться в результате как тесто для оладий. Можно печь вафли и из жидкого теста, но вафли получатся не слишком хрустящими.
  • После приготовления теста, его следует налить в центр вафельницы и закрыть крышку.
  • Спустя 2 мин можно вынимать готовую вафлю – она должна иметь коричневый цвет. А если она желтая – то не пропеклась и не будет хрустеть.
  • Затем вафлю свернуть в трубочку, остудить. Так проделать со всем тестом.
  • После того, как вафли остынут, их можно наполнять кремом и подавать к столу!

Совсем не сложно печь вафельные трубочки, к тому же — это очень вкусный десерт. Начинка может быть любой – на Ваш вкус и фантазию. Такая выпечка настолько проста, что можно побаловать ей своих домашних не только в воскресные дни, но и в будни.

lucky-girl.ru

Украшение кремом без кондитерских насадок

Первым делом необходимо подготовить сам крем и окрасить его в желаемые цвета. Для нашего масляного крема потребовалось взбить 250 граммов мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока.

Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам, а если последних нет, то подойдут и простые плотные пакеты на замке zip-lock.

Выбранное кондитерское изделие, будь то торт, пирожное, капкейк или печенье, сверху также покрывают слоем крема, шоколада или сахарной глазури контрастного — по отношению к выбранному декору — цвета.

Украшение кремом. Подготовка.

Когда все подготовительные операции выполнены, можно начинать практиковаться. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально.

Для первых крошечных цветов подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально.

Украшение кремом. Крошечные цветы.

Разместив конец мешка перпендикулярно по отношению к поверхности декорируемой области, начните отсаживать небольшие порции крема, вращая десерт так, чтобы лепестки накладывались друг на друга, объединяясь в целый цветок. Порции крема отсаживайте быстро и резкими движениями прерывайте их. В центр цветка капните немного крема другого цвета или положите круглую конфетку, имитируя цветоложе.

flowers-1

Такие хризантемы не сложнее, но времени занимают больше. Срежьте уголок кондитерского мешка так, как продемонстрировано на схеме.

Украшение кремом. Хризантемы.

Разместите мешок срезом вниз под углом в 45 градусов по отношению к поверхности. Отсадите небольшую порцию крема, а затем рывком отведите мешок назад.

daisy-1

Теперь самый классический кремовый декор — розы. Они делаются всего проще. Конец мешка складывается и надрезается так же, как и в первом случае, но вместо надрезов с двух сторон необходимо сделать их с четырёх сторон, повторно расправив и вновь свернув конец в другом направлении. Надрезы обязательно должны быть максимально одинакового размера.

Украшение кремом. Розы.

Держите мешок перпендикулярно, а декорируемый объект вращайте до тех пор, пока не получите бутон желаемого размера. Дойдя до центра бутона, резким движением поднимите мешок вверх.

rose-1

Листочки под бутонами делаются по аналогии с листами хризантем, только вместо небольших порций крема и резкого рывка в конце, мешок слегка покачивают вперёд и назад, выдавливая полосу. В конце линию крема также необходимо резко прервать.

leaves-1

Все детали декора вроде цветовой гаммы и дополнительных украшений остаются на ваше усмотрение.

Украшение кремом. Итого.

lifehacker.ru

рецепт, пошаговое описание и видео

Вафельные трубочки со сгущенкой - прекрасный десерт, который нравится не только детям, но и взрослым.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущёнкой

Для того, чтобы приготовить это лакомство, нужно отыскать в кладовке вафельницу. Форма трубочек сама призывает к тому, чтобы их наполнить. Существует несколько вариантов крема, но вареная сгущенка в качестве наполнителя - безусловный лидер среди них.

Шаг 1: готовим тесто для трубочек

Сначала нужно сделать тесто для вафелек. Нам понадобятся следующие ингредиенты. Это 200 г маргарина, 1 ст. сахара (для того, чтобы не прилипало, лучше взять сахарную пудру), 250 г муки и 5 яиц.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущёнкой

Масло нужно растопить и немного остудить. Добавить сюда сахар и соль, размешать. Отделить желтки, добавить муку и хорошо взбить. Соедините эту массу со смесью сахара и масла.

Чтобы трубочки получились легкими и нежными, белки нужно взбить отдельно. А чтобы белки хорошо взбивались, важно добавить щепотку соли, тогда трубочки получатся идеальными. 

В тесто добавим взбитые белки и можно жарить. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Вафельницу нужно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Наливать тесто нужно столовой ложкой или половником, но на противень помещается 1.5 ст. ложки теста. Прижимаем вафельницу двумя руками и, когда вафля зарумянится, вынимаем. Это занимает не более 6 секунд.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущёнкой

Шаг 2: делаем начинку

Вафельные трубочки можно, конечно, есть и без начинки, но с кремом или сгущенкой они будут вкуснее. Для нашего рецепта отварим сгущенное молоко или покупаем готовую вареную сгущенку в магазине. Можно добавить в нее обжаренные грецкие орешки. 

Крем можно готовить с добавлением сливочного масла, которое соединяют с вареной сгущенкой, так трубочки будут вкуснее.

Горячие вафельные пласты сразу нужно свернуть в трубочку, поскольку они быстро затвердевают. Кремом наполнять трубочки удобно при помощи кондитерского мешка.

Кофейный крем

А можете вместо сгущенки сделать оригинальный кофейный крем - получите очень вкусное кофейное лакомство.

Для такого крема сначала вам необходимо заварить натуральный кофе: сделайте его в турке обычным способом, а затем дайте немного настояться. 

Потом перелейте в подогретое (но не кипяченое!) пастеризованное молоко, сюда же введите растертые с мукой и с сахаром или пудрой яйца. 

Поставьте смесь на не слишком сильный огонь и не переставайте работать ложкой, иначе она «пристанет» ко дну. Чтобы не образовались комки, особенно интенсивно перемешивайте массу в самом конце, когда на ее поверхности начнут появляться пузырьки.

Если избежать неприятностей не удастся и в креме окажутся небольшие сгустки, воспользуйтесь маленькой хитростью. 

Поставьте посуду с готовой смесью в кастрюлю с ледяной водой, одну столовую ложку которой нужно добавить и в крем. Теперь интенсивно взбивайте продукт, пока лишние комки не растворятся. 

Остывшей начинкой наполните каждую трубочку, используя для этого специальный кондитерский шприц. Можно также самостоятельно сделать из пергамента или бумаги для выпечки корнетик.

А если вы свернете горячий вафельный пласт в виде конуса, то у вас получится прекрасная заготовка для мороженого - остается только купить развесное мороженое в магазине и заполнить им приготовленные конусы, украсить ягодами, шоколадом или вареньем и побаловать этим лакомством свою семью или друзей.

Несколько советов, чтобы ваши вафельки получились нежными и хрустящими

1. Не ленитесь просеивать муку — тогда тесто хорошо поднимется.

2. Вместо сахарного песка можно использовать пудру — вы потратите намного меньше времени на «борьбу» с лишними комками.

3. По возможности взбивайте продукты миксером или блендером — масса выйдет пышной и воздушной.

Видео-рецепты разных видов домашних вафель

Очень понятный рецепт приготовления теста для трубочек:

Венские вафли:

Голландские вафли:

Молочные вафельки без яиц:

 

 

webdiana.ru

Крем для вафельных трубочек в домашних условиях

Вафельные трубочки – прекрасное украшение стола и великолепный десерт. Их готовят из особого теста в вафельницах и сворачивают еще горячими. Чтобы они были и красивыми, и вкусными, нужно знать не только, как готовить тесто, но и как сделать вкусный крем. А выбор начинок очень разнообразен.

Самые лучшие рецепты кремов

Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.

Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.

Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.

Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.

В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.

Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.

Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.

Классический вариант: заварной

Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.

У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.

Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.

Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:крем
  • Способ приготовления:варка
Продукты:
  • мука белая тонкая высшего качества – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко жирное – 3,5 ст.
  • сливочное масло не менее 82% жирности – 25 г
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Муку просеять несколько раз через очень частое сито с мелкими ячейками. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Если мука стала коричневатой, использовать ее нельзя: это испортит вкус крема. Еще раз просеять муку и размешать с яйцами.
  2. Вскипятить молоко, высыпать в него сахар. Вновь вскипятить молоко и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яичной-мучную смесь. Помешивание нельзя останавливать, иначе образуются комочки и сгустки.
  3. Получившийся крем нужно загустить на малом огне при постоянном помешивании в одном направлении.
  4. Снять крем с огня, ввести масло и ванильный сахар, тщательно взбить и быстро охладить.

Рецепт нежного белкового

Начинки для вафельных домашних трубочекБелковый крем для вафельных трубочек — самый нежный, причем рецепт довольно прост.

А насколько приятен его мягкий вкус!

Он не нуждается в дополнительной ароматизации и подкрашивании, но для декора можно украсить орешками, ягодами.

Продукты:
  • яичные белки – 4 шт.
  • сахарная пудра или очень мелкий сахар – 200 г
  • лимонная кислота или лимонный сок – на кончике ножа или ½ чайной ложки
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Белки нужно отделять от желтков с большой осторожностью. Посуда и инструменты должны быть сухими. Капля желтка или жиры, попавшие в крем, не позволят белкам подняться и устойчиво держаться по окончании вбивания. Отделять белки и взбивать их, желательно поставив посуду на ледяную поверхность. Посуда и утварь должны предварительно охладиться в морозильнике. Первые минуты миксер должен работать на малых оборотах, после добавления сахара или пудры – на средних, в последние минуты взбивания – на максимальных оборотах.
  2. Через минуту влить лимонный сок или всыпать лимонную кислоту, продолжить взбивание до полного растворения кристаллов кислоты. Сахарную пудру нужно добавлять малыми порциями, новая порция добавляется после растворения предыдущей. Белковый крем используется сразу по окончании взбивания.

Полезный и вкусный творожный крем

Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой структурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью.

Такой рецепт крема подойдет даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания (только без сахарной пудры), правда, останется только отыскать пп-рецепт теста трубочек.

Продукты:
  • творог не менее 18% жирности – 400 г
  • мед жидкий натуральный – 100 г
  • сливочное масло не менее 82% жирности – 120 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • изюм – 100 г
  • молоко жирное – 80 мл
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • сок и цедра ½ лимона
  • ванильный сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Масло, мед, сок и цедру лимона взбить.
  2. Изюм распарить в кипятке полчаса, отжать и смешать с маслом, медом, соком и цедрой лимона.
  3. Творог размять деревянной лопаткой, протереть через сито или взбить в блендере.
  4. Желтки, крахмал и ванильный сахар взбить до осветления цвета и образования пышной пенной шапки.
  5. Соединить все полученные массы и хорошо взбить.
  6. Использовать творожный крем для вафельных трубочек нужно чуть застывшим.

Начинка из вареной сгущенки

Пожалуй, этот крем, а также из слоеного теста, как и для многих других пирожных и тортов самый популярный и доступный в домашних условиях.

Как сделать крем из сгущенки, а также само тесто, подробно расписано здесь.

В продаже есть готовая вареная сгущенка.

Но можно ее приготовить самостоятельно, уварив сгущенное молоко прямо в банке на водяной банке около 3 часов.

Второй вариант удобнее, если хочется получить варенку необычного вкуса.

Сгущенное молоко выпускают с добавление цикория, кофе, какао. Уваривание такого продукта дает очень необычную вареную сгущенку.

Продукты:
  • банка вареной сгущенки промышленного или собственного приготовления – 1 шт.
  • сливочное масло – 150 г.
Приготовление:

Масло следует размять и добавлять к нему понемногу сгущенку, размешивая. Продукты должны быть одной – комнатной – температуры.

Рецепт сметанного крема

Сметанный крем имеет очень нежную консистенцию, воздушную структуру и легкий вкус.

В него можно добавлять натуральные красители, ароматизаторы и продукты для придания новых вкусовых оттенков крему: фруктовые и ягодные сиропы, толченые орехи, ликеры, какао, тертый шоколад.

Продукты:
  • густая жирная сметана (не менее 30 % жирности) – 1,5 ст.
  • сахарная пудра или очень мелкий сахар – 1, 5 ст.
  • банка консервированных фруктов (ананасы, персики, манго или другие) – объемом 400 мл
  • желе для торта – 1 пакетик
  • лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Хорошо охладить сметану и взбивать сперва на малых, потом на высоких оборотах, малыми порциями подсыпая сахарную пудру.
  2. Слить сок с фруктов, растворить в нем пакетик желе, вскипятить и вылить в сметанную массу.
  3. Добавить лимонный сок и еще раз взбить.
  4. Поставить крем в холодильник до легкого застывания — начинка для домашних вафельных трубочек готова.

Взбитые сливки

Этот крем удается всегда при условии, что сливки используются жирные, а кулинар соблюдает правила взбивания.

Лучше всего взбиваются холодные сливки в холодной посуде.

Сливочный крем можно подкрашивать и ароматизировать другими продуктами, у него хорошая кулинарная сочетаемость.

Продукты:
  • сливки коровьи жирные 35% — 1 ст.
  • сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Сливки взбивают первые несколько минут на малых оборотах, постепенно подсыпают сахар в 2-3 приема, увеличивая обороты миксера. Заканчивают взбивание на максимально высоких оборотах.
  2. Если планируется добавление сиропа, кофе, коньяка, ликера, то в сливочный крем добавляется ложка растворенного в холодной воде желатина.

Простой масляный крем

Масляный крем обладает выраженным вкусом и выступает базой для различных вариаций.

В основной рецепт масляного крема можно вводить различные продукты, получая всякий раз новые вкусы и ароматы.

В базовый крем можно добавлять банан, кофе, какао, орехи, фруктовые и ягодные сиропы.

Продукты:
  • сливочное масло не менее 82 % жирности – 200 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • ароматическая добавка (ликер, коньяк, ванильный сироп) – 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Масло нужно нарезать кубиками и оставить до легкого размягчения.
  2. После тщательно размять деревянной лопаткой до однородности.
  3. Желтки взбить с сахарной пудрой и ароматизаторы до появления пены.
  4. Ввести в масло желтки и хорошо взбить в блендере.

Несладкие фуршетные начинки

Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.

Лучшие несладкие начинки — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.

Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.

Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.

Отличная несладкая начинка — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.

Как начинить

Правильнее всего начинять трубочки с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой.

Если их нет, можно смазать маслом бумагу для выпечки, свернуть конусом, отрезать уголок, наполнить начинкой и начинять трубочки.

Как вариант можно использовать полиэтиленовый пакет: наполнить начинкой, отрезать уголок и использовать как бумажный конус.

Удобно воспользоваться чайной ложечкой с удлиненной лункой. Уплотнять начинку можно черенком ложки

Советы и секреты

  • Начиняют трубочки после полного остывания.
  • Начинка не должна быть влажной, иначе вафельные изделия размокнут и потеряют вкус и форму.
  • «Запечатывать» окончания трубочек можно чем угодно — кокосовой, шоколадной стружкой, тертыми орехами,измельченными сухофруктами.
  • Не помешает полить готовый десерт растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Полезное видео

Любители шоколада наверняка оценят трубочки, начинённые, шоколадным кремом. Рецепт крема, как на видео, универсален — подойдёт для любых десертов:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 9

Начинки для вафельных домашних трубочек

sladko.club

Вафельные трубочки с заварным кремом

Вафельные трубочки с лёгким кремом

Вафельные трубочки с лёгким заварным кремом – такие же вкусные, как и со сгущёнкой, даже нежнее!

вафельные трубочки с заварным кремом

И менее жирные, что важно, если Вы собираетесь угостить детвору или следите за калорийностью пищи. Единственный недостаток трубочек с заварным кремом – то, что от крема они быстро пропитываются и становятся не хрустящими, мягкими. Но эту проблему решить легко, наполнив трубочки кремом непосредственно перед подачей и ровно столько, сколько скушаете! Сами трубочки можно напечь заранее и начинять по мере надобности.

Ингредиенты:

Тесто для вафельных трубочек:

  • Кефир, молоко или вода (что-либо одно) – 1 стакан;
  • Сахар – полстакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 0,5 – 1 столовая ложка;
  • Мука – от 1 до 2 стаканов, чтобы тесто по консистенции получилось, как на оладьи (или как негустая сметана).

Для крема:

  • Желтки – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 столовая ложка с хорошим верхом;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Ванильный сахар.

Как сделать вафельные трубочки с заварным кремом:

На сайте уже есть пошаговые рецепты приготовления вафель – хрустящих, на молоке и на кефире, а также заварного крема в разных вариациях: сливочного без яиц; заварного без масла; домашнего крема с яйцами и маслом, заварного со сгущёнкой и с какао. А здесь я приведу краткое описание приготовления трубочек с кремом.

Замешиваем тесто для вафель: взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко, воду либо кефир, перемешиваем. Постепенно добавляем муку до нужной консистенции, в конце добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

Выпекаем вафли, наливая по 2 столовых ложки на 1 штуку, закрываем вафельницу и прижимаем за ручку рукой в прихватке. Каждая вафелька выпекается около 3 минут. Когда вафля станет румяной, нужно её аккуратно снять ножиком и моментально свернуть трубочкой.

выпекаем вафельные трубочки

Готовим заварной крем: растираем желтки с сахаром, добавляем муку и продолжаем растирать до однородности, затем понемногу вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Провариваем крем на небольшом огне, помешивая, до загустения, остужаем и взбиваем миксером. Чтобы крем стал гуще, можно подержать его некоторое время в холодильнике (минут 15-20).

Наполняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца, красиво укладываем на тарелочку и сразу же подаём к чаю.

наполняем вафельные трубочки кремом

Приятного чаепития!

вафельные трубочки с кремом готовы

А можно не скручивать трубочки, а оставить вафли коржиками и промазать их кремом - получится тортик!

вафельные трубочки с лёгким кремом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(44 голоса, в среднем: 3.2 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Вафельные трубочки – 7 простых рецептов

Вафельные трубочки — лакомство, знакомое многим с детства. Доступные ингредиенты и электровафельница Рецепты трубочек просты в приготовлении

Содержание статьи

Для приготовления десерта понадобится вафельница.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – на кончике ножа;
  • вода;

Как завести тесто:

  • Яйцо с солью взбивают до однородного состояния;
  • Во взбитое яйцо добавляют соду, продолжают перемешивать;
  • Постепенно вводят просеянную муку;
  • Тесто «разбавляют» теплой кипяченой водой, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны

Приготовление:

  • Вафельницу прогревают на сильном огне, смазывают;
  • Выливают в прибор 2 столовые ложки теста, закрывают вафельницу;
  • Спустя 1-2 минуты снимают готовую выпечку;
  • Сворачивать в рожки вафли следует, пока остаются горячими;
  • Остывшие трубочки заполняют ареной сгущенкой с помощью кондитерского шприца.

Вареную сгущенку покупают в магазине или готовят самостоятельно. Для этого банку со сгущенным молоком кипятят на медленном огне 4-6 часов.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • пшеничная мука – 1 ст;
  • сливочный маргарин – 250 г;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – щепотка.

Как готовить тесто:

  • Яйца с сахарным песком взбивают до однородной массы;
  • Добавляют к ним мягкий маргарин, продолжают перемешивать;
  • Вводят просеянную заранее муку, ванилин;
  • Готовое тесто напоминает консистенцией сметану.

Пекут вафли, как в предыдущем рецепте.

Приготовление начинки:

  • Смешивают размягченное сливочное масло, сгущенное молоко;
  • Взбивают миксером до однородного состояния.

Рожки заполняют, но не спешат подавать к столу. Нужно не менее 1-2 часов, чтобы десерт пропитался кремом.

Можно не использовать крем, а добавить в тесто специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • масло – 125 г;
  • яйца – 2 шт;
  • вода – 100 мл;
  • корица, имбирь или анис – по вкусу.

Как завести тесто:

  • Взбить с сахарным песком яичные белки до образования крепкой пены;
  • Отдельно взбить желтки;
  • Соединить белковую пену и желтки, осторожно вымешивая;
  • Масло, растопленное на водяной бане, слегка остудить. Помешивая, влить постепенно в яичную смесь;
  • Медленно ввести картофельный крахмал, муку, добавить 1-2 щепотки любимой специи;
  • Тесто разбавить теплой кипяченой водой до густоты жидкой сметаны.

Для приготовления используется заранее разогретая, смазанная электровафельница – хрустящие вафли выпекаются за 1-2 минуты.

Готовые ароматные трубочки посыпают сахарной пудрой.

Подходят для завтрака. Заполняются творожным либо сырным кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 1 ст;
  • масло – 30 г;
  • пекарский порошок – ½ чайной ложки.

Для начинки:

  • несладкая творожная масса – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • свежий укроп – по вкусу.

Приготовление:

  • Желток отделяют, взбивают с молоком до крепкой пены, убирают в холодильник;
  • Белок взбивают до увеличения объема в 2-3 раза. Пену также убирают на холод;
  • В молочно-желтковую пену добавляют пекарский порошок, муку. Тщательно вымешивают;
  • Масло растапливают на водяной бане, медленно подмешивают к массе;
  • Вводят белковую пену, аккуратно перемещая массу снизу вверх.
  • Выпекают каждую вафлю 1-2 минуты. Свернутые, остывшие наполняют кремом.

Приготовление начинки:

  • Рубят свежий укроп;
  • Творожную массу соединяют со сметаной;
  • Добавляют к крему рубленую зелень, тщательно смешивают.

Выпечка получается тонкой. Поэтому начиняют рожки сливочным кремом, который медленно впитывается. В результате выпечка остается хрустящей долгое время.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 125 г;
  • маргарин – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • какао – чайная ложка.

Для сливочной начинки:

  • сливки – 150 г;
  • сахар – 100 г.

Как готовить:

  • Маргарин топят на пару, не позволяя кипеть;
  • Яйца взбивают с сахарным песком до растворения крупинок;
  • Яичную смесь соединяют с топленым маргарином, всыпают медленно муку, ванилин, вымешивают;
  • Пекут вафли, сворачивают, оставляют до остывания.

Как готовить начинку:

  • Сахар растирают со сливками до растворения крупинок;
  • Готовый крем выдерживают в холодильнике час – за это время он загустеет.

Кондитерским шприцем заполняют изделия сладкой сливочной массой, сверху посыпают какао-порошком.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. с горкой;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст;
  • яйца – 5 шт;
  • ванилин – щепотка.

Для начинки:

  • молоко – 1 ст;
  • яичный желток – 1 шт;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • масло – 1 ст. л.

Как приготовить заварной крем:

  • Сахар растирают с яичным желтком и крахмалом добела;
  • Подливают 2/3 подогретого молока, продолжают растирать;
  • В массу вливают остатки подогретого молока, вымешивают, пропускают сквозь сито, растирая комочки;
  • Продолжая взбивать, вводят ванилин;
  • Помещают продукт на огонь, помешивая, нагревают, пока не загустеет.
  • Готовый крем остывает.

Как готовить вафли:

  • Масло топят на пару, смешивают с сахаром. Взбивают, пока крупинки не растворятся;
  • Вводят яйца по одному. После каждого яйца смесь вымешивают, добиваясь равномерной структуры;
  • Продолжая вбивать, постепенно вводят муку, ванилин.

Выпекать и сворачивать, как в предыдущих рецептах.

Для этого рецепта нужны хрустящие рожки, а в качестве наполнителя используют молочное желе.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 125 г.

Для начинки:

  • молоко – 1 ст;
  • сахар – 60 г;
  • желатин – 2 ч. л;
  • теплая вода – 2 ст. л.

Для глазури:

  • шоколад – 1 плитка;
  • сливки – 80 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Яичный желток растирают с сахаром добела;
  2. Масло растапливают на пару, вводят медленно во взбитый желток, вымешивая компоненты, чтобы получилась равномерная смесь;
  3. Отдельно в крепкую пену взбивают белки;
  4. Соединяют белковую пену со смесью желтков с сахаром и маслом;
  5. Вводят порционно картофельный крахмал, муку;
  6. В хорошо вымешанную массу вливают подогретое, но не горячее, молоко;
  7. Продолжают мешать, пока тест не станет похожим на сметану.
  8. Выпекают вафли, сворачивают и отставляют, чтобы остыли.
  9. Растворяют в теплой воде желатин;
  10. Молоко подогревают, всыпают сахарный песок, выкладывают разбухший желатин и продолжают нагревать, без кипячения;
  11. Как только ингредиенты растворятся, молоко снимают с плиты;
  12. Теплую смесь ставят в холодильник;
  13. Когда желе застынет, его взбивают и с помощью кондитерского шприца водят в вафельные рожки.
  14. Плитку шоколада ломают на мелкие кусочки и растапливают на пару;
  15. Добавляют к растопленному шоколаду сливки;
  16. Нагревают, пока масса не приобретет достаточно густую консистенцию.

Продолжая нагревать глазурь, окунают в нее наполненный рожки. Как только глазировка «схватится», выпечку убирают в холодильник.

Вафли-трубочки подают к чаю и кофе. Готовить их быстро и легко – даже если первый образец будет с дефектом, прочие наверняка порадуют вкусом.

Видео: Как приготовить вафельные трубочки: лучшие рецепты

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru