Домашний апельсиновый сок — как приготовить сок из апельсинов впрок. Апельсиновый сок дома как сделать


Апельсиновый сок своими руками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если в Вашем доме живут любители цитрусовых, в частности — апельсинов, тогда этот рецепт для Вас. Сегодня мы будем готовить апельсиновый сок своими руками. Согласитесь, те соки и нектары, что мы покупаем в магазине в пакетах, иногда бывают вкусными, но в основном именно апельсиновый сок, что приготовлен и упакован на больших производствах, готовится совсем не из этого лакомого, яркого оранжевого фрукта. Эти соки в большинстве своём изготавливаются из жмыха (отходов) и апельсиновой и другой кожуры. Далее эта масса измельчается, добавляется вода, лимонная кислота, иногда красители, консерванты и разливается по тарам. Вот такой сок мы покупаем в магазине.

А сегодня я расскажу Вам, как приготовить домашний апельсиновый сок из 1, 2, 3 апельсинов, получив при этот от 2 до 3 литров вкусного сока или как его можно назвать — апельсинового напитка. Этот напиток получается намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Домашний апельсиновый сок готовится просто. Его Вы можете предложить своим домашним в качестве прохладительного напитка в жарки день или даже подать апельсиновый домашний сок на праздничный стол вместо пакетированных аналогов.

Время приготовления — 1,5-2 часа.

Выход готового продукта — 2-3,5 л.

Потребуется:

  • апельсины — 2-3 шт.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • вода кипячёная (комнатной температуры) — 2-3 л.

 

Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:

Апельсиновый сок можно приготовить даже из одного апельсина и у Вас тоже получится около 2 л. вкусного, безумно ароматного, полезного напитка, который придётся по вкусе всем от мала до велика. Чем больше апельсинов Вы используете для приготовления, тем насыщеннее получится Ваш домашний сок. Но на один апельсин Вы можете смело добавлять до 1,5 кипячёной воды, результат тоже будет отменным.

Чтобы приготовить домашний апельсиновый сок, прежде нужно тщательно с помощью щётки или абразивной губки помыть все апельсины под горячей водой с добавлением пищевой соды. Затем ошпарить и фрукты готовы к использованию.

Запомните! Цитрусовые лучше всегда подвергать тщательной обработке, даже если Вы не используете кожу в пищу, а кушаете мякоть.

Для приготовления апельсинового сока мы будем использовать и кожу апельсинов, поэтому обрабатываем фрукты более тщательно.

Когда всё подготовлено, разрезаем апельсины пополам и делаем натуральный сок с помощью сокодавки для цитрусовых. У меня она ручная. Обычный стакан, на котором сверху устроено сито с приспособлением для протирания фруктов.

Давим сок из всех апельсинов, что подготовили. Мякоть, что образуется (собирается) на сите не выбрасываем, используем для приготовления сока абсолютно всё. Из трёх апельсинов средней величины у меня вышло 250 мл. натурального апельсинового сока.

Мякоть и сок отправляем в ёмкость (миску) большого объёма, сюда же добавляем сахар и лимонный сок.

Отдельно на крупной тёрке или с помощью блендера измельчаем апельсиновые корки.

Тёртые корки также отправляем в апельсиновую массу с сахаром.

kulinarochka2013.ru

9 литров, сделать в домашних условиях из замороженных, рецепт, приготовить своими руками из трех, четырех, в блендере

Среди многообразия натуральных фруктовых напитков апельсиновый сок по праву занимает первое место по популярности. Сделать его можно всегда — апельсины не пропадают с полок магазинов. Фрэш из  «оранжевых шаров» является неотъемлемой частью трапезы (в основном, завтраков) по всему земному шару. Его подают за семейным столом, в отелях, поездах и самолетах — везде. В пакетных соках, как все понимают, от полезного содержимого ничего не остается. Железо, фтор, витамин С, калий и йод в пакетном соке из апельсинов не найти, а вот в свежевыжатом все они присутствуют в нужном для человеческого организма количестве.

апельсиновый сок

Среди многообразия натуральных фруктовых напитков апельсиновый сок по праву занимает первое место по популярности

Содержание материала

Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условиях без соковыжималки

Список необходимых продуктов:

  • вода — 9,000 л;
  • апельсины — 4 штуки;
  • сахарный песок — 1,000 кг;
  • лимонная кислота — 0,030 л.

Готовим шаг за шагом:

Также рекомендуем прочитать:

  1. Крупные апельсины тщательно промыть. Ошпарить кипятком (он убирает воск и горькую составляющую). Протереть насухо и убрать на пару часов в морозильную камеру. Еще лучше, если плоды пролежат с вчера до утра.
  2. Вскипятить и остудить девять литров воды.
  3. Затем достать апельсины, дать им оттаять.
  4. Перерезать оттаявшие плоды произвольной нарезкой. Пробить через мясорубку.
  5. В полученную массу влить три из девяти литров воды подготовленной воды. Настоять четверть часа.
  6. Настоявшуюся жидкость процедить через сито, для того, чтобы отсеялись крупные частички. Затем пропустить через сито с мелкими ячейками (можно использовать марлю, сложенную в несколько раз).
  7. В отцеженную жидкость влить оставшуюся воду, норму сахара и лимонной кислоты, указанную в рецептуре.
  8. Все тщательно размешать. Перелить в заранее подготовленные бутылки. Дать постоять час — полтора.

Выход напитка, приготовленного в домашних условиях по этому рецепту, составит 9 литров.

Из апельсиновой мезги, которая осталась после отцеживания сока через сито, можно приготовить достаточно вкусное варенье — желе. Для этого нужно всего-навсего добавить в мезгу сахар, лимонную кислоту и проварить в СВЧ под крышкой четверть часа. Вот такой двойной рецепт в одном.

Как из одного апельсина сделать 2 литра сока (видео)

Можно ли делать апельсиновый сок из замороженных апельсинов: простой рецепт

Можно и нужно. Почему же не приготовить его своими руками? И технология приготовления напитка из замороженных плодов достаточно проста.

Список необходимых продуктов:

  • апельсины крупные замороженные— 2 штуки;
  • вода — 4,500 л;
  • сахар — 0,400 кг;
  • лимонная кислота — 0,015 кг.
Апельсиновый сок: 5 сочных рецептов

Технология приготовления напитка из замороженных плодов достаточно проста

Готовим шаг за шагом:

  1. Первоначально необходимо достать фрукты из морозильной камеры. Разморозить их. Это можно сделать естественным способом, то есть — на открытом воздухе, без стороннего вмешательства. Можно ускорить процесс дефростирования при помощи СВЧ.
  2. После полного оттаивания плодов пробить апельсины в блендере вместе с кожурой.
  3. Добавить во фруктовую массу 2,000 л прокипяченной воды. Настаивать в течение 2 часов. Затем отцедить получившийся продукт посредством мелкого сита.
  4. В отцеженную жидкость добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Влить еще 2,500 л воды. Тщательно размешать. Настаивать еще 2 часа.

Такой цитрусовый напиток очень просто приготовить дома.

Хранение апельсинового сока

Натуральные соки не хранятся долгое время. Поэтому для консервации рецепты просчитаны с учетом добавления воды.

Апельсиновый сок: 5 сочных рецептов

Натуральные соки не хранятся долгое время

Сок не становится менее вкусным за счет добавки сахара и лимона (лимонной кислоты), но срок хранения намного увеличивается.

Как приготовить апельсиновый сок своими руками из трех апельсинов дома

Список необходимых продуктов:

  • апельсины крупные — 3 штуки;
  • кипяченая вода — 6,750 л;
  • сахарный песок — 1,000 кг;
  • лимон — 0,150 кг.
Апельсиновый сок: 5 сочных рецептов

Заготовка порадует экономностью в плане расхода продуктов

Готовим шаг за шагом:

  1. Фрукты тщательно промыть. Обсушить. Перерезать произвольной формой.
  2. Лимон вымыть. Нарезать произвольно.
  3. Перерезанные апельсины и апельсины загрузить в мясорубку. Проокрутить с помощью мелкой решетки.
  4. Полученную массу переместить в объемную посуду. Влить туда же 3 литра заранее заготовленной охлажденной кипяченой воды. Настаивать содержимое в течение 3 часов. Если плоды прокручивались с цедрой, дольше указанного времени настаивать заготовку не стоит — она, в результате, может горчить.
  5. Затем отцедить получившийся продукт в несколько этапов: дуршлаг — мелкое сито — марля (в несколько слоев).
  6. В большую емкость залить 3,750 л воды. Закипятить. Засыпать указанную в рецептуре норму сахара. Проварить до полного растворения сахара.
  7. После того, как сахар растворился в воде, залить туда же отцеженный сок. Тщательно перемешать, проварить 5 минут и снять с плиты.
  8. Перелить готовый продукт в заранее простерилизованные емкости. Закатать крышками.

По такому же принципу, пересчитав закладку продуктов, можно делать сок без мякоти из одного (двух, трех, четырех — сколько нужно) апельсинов.

Приготовление апельсинового сока из четырех апельсинов: вкусно и просто

Список необходимых продуктов:

  • апельсины крупные — 4 штуки;
  • лимонная кислота — 0,020 кг;
  • сахар — 0,600 кг;
  • вода (от 1 литра до 9 литров — в зависимости от того, какой концентрации сок желательно получить).
Апельсиновый сок: 5 сочных рецептов

Рецепт приготовления заготовки достаточно прост

Готовим шаг за шагом:

  1. Апельсины тщательно промыть. Обварить кипятком. Вытереть насухо. Убрать в морозилку на 10 — 12 часов.
  2. Затем дефростировать плоды в СВЧ, пробить через мясорубку с мелкой решеткой, вместе с цедрой.
  3. Измельченные фрукты залить тремя литрами охлажденной кипяченой воды.  Тщательно размешать. Дать постоять четверть часа.
  4. После того как продукт настоится, отцедить его с помощью дуршлага. В полученный сок всыпать лимонную кислоту и сахарный песок. Размешать еще раз. Влить нужное количество воды.

Апельсиновый сок в блендере: заготовка на зиму для всей семьи

Список необходимых продуктов:

  • апельсины — 5 штук;
  • сахар — 0,500 кг;
  • вода — 1,000 л.

Готовим шаг за шагом:

  1. Фрукты тщательно промыть. Срезать цедру. Разрезать пополам.
  2. Затем выжать сок с помощью блендера. Можно выдавить сок и с помощью другого кухонного инвентаря.
  3. Получившийся продукт отцедить, чтобы отсеять косточки.
  4. Затем необходимо приготовить сироп. Сахар всыпать в воду и полностью растворить его в ней. Сироп добавляется из расчета 0,200 л на 1,000 л выжатого сока.
  5. После смешивания сока и сиропа поставить получившуюся жидкость на плиту.
  6. Прокипятить на умеренном огне в течение 5 минут.

Полученную смесь влить в заранее подготовленные простерилизованные емкости. Закатать банки крышками.

Апельсиновый сок на зиму (видео)

Рецепты, представленные выше, отличаются от обычных доступностью и простотой приготовления. Прежде чем делать большую заготовку сока, стоит попробовать один плод. Необходимо понять, насколько данный сорт апельсинов сочный. Регулировать сладость напитка достаточно просто. Если плоды кислые — нужно увеличить закладку сахара. Если сладкие, закладку менять не надо — она рассчитана на приготовление сока из кисло-сладких сортов. Вместо лимонной кислоты вполне уместно добавление концентрированного лимонного сока. Такой сок продается во всех магазинах. Обычно это желтые пластиковые пол-литровые бутылочки Citrano Lemon Fresh. Продукт российский и качественный.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оценить Загрузка...

sadovodu.com

Домашний апельсиновый сок

16 ноября 2016      Напитки Апельсиновый сок «Чудо»

Как превратить 4 апельсина в 7 литров отменного апельсинового сока? Очень просто! С нашим рецептом апельсинового сока «Чудо» вы сможете утолить не только свою жажду, но и жажду всех соседей по подъезду, ближайших родственников и друзей с их друзьями. Ведь из 4 апельсинов получится целых 7 литров сока!

Ингрeдиенты: 1. Апельсины – 4 шт.2. Вода – 8 л3. Сахар – 500 гр.4. Лимонная кислота – 1 пакетик

Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Апельсины кладем в морозилку на ночь.

Заморозка уберет из апельсинов горечь.

Поскольку мы будем использовать покупные апельсины, их лучше вымыть кипятком для того чтобы смыть восковой слой, использующийся при транспортировке.

апельсиновый сок

Шаг 2. Спустя ночь, проведенную в морозильной камере, заливаем апельсины кипятком (1 л) для окончательной промывки и частичного размораживания.

апельсиновый сок из 4 апельсинов

Шаг 3. Каждый апельсин вместе с кожурой разрезаем на несколько частей и пропускаем через мясорубку.

домашний апельсиновый сок

Шаг 4. К пропущенному через мясорубку апельсину добавляем 1,5 литра воды и даем ему настояться 15 минут, по происшествии которых процеживаем сок через сито и доливаем остальные 5,5 литров воды.

сок из апельсина

Шаг 5. К готовому «полуфабрикату» сока всыпаем сахар и лимонную кислоту, регулируя вкус по вашему желанию.

апельсиновый сок рецепт

Если сначала сок покажется вам недостаточно насыщенным, подождите 2 часа, ему необходимо настояться, потом его не отличишь от магазинного нектара!

Приятного аппетита вместе с печеньем «Ушки» или нежным медовиком!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 51    Средний: 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Апельсиновый сок из 4 апельсинов: рецепт приготовления

Рецепт апельсинового сока пользуется спросом у многих людей. Ведь для приготовления столь большого количества сока (9 литров) нужно только 4 апельсина. Таких рецептов много, они различны по составу, добавкам, времени приготовления. Однако многие люди, готовившие апельсиновый сок из 4 апельсинов, выбирают данный рецепт и затем советуют его всем знакомым. Почему бы вам самим не попробовать сделать такой вкусный подарок - как себе, так и своим друзьям?

апельсиновый сок из 4 апельсинов

Дар природы

Апельсиновый сок из четырех апельсинов подают на завтрак во многих странах мира не только в семьях, но и во многих отелях. И это неслучайно, ведь в нём просто кладезь полезных веществ. Конечно, можно выпить и сок из пакета, но всё дело в том, что его готовят, используя концентрат, а термическая обработка завершает процесс. Вряд ли в таком соке сохраняется много витаминов. А вот отжатый напрямую из апельсинов сок – совсем другое дело. В нём содержатся: витамин С, минералы, флановоиды, органические кислоты, калий, йод, фтор, железо.

Учёные давно уже доказали, что витамин С помогает организму бороться с инфекциями, болезнями сосудов, придаёт сил и бодрости. Магний и калий используются в профилактических и лечебных целях при инфаркте и инсульте, а железо – при анемии. Содержащиеся в соке из апельсинов витамин P и аскорбиновая кислота улучшают сосуды, тем самым понижая риск возникновения кровоизлияний.

 сок из 4 апельсинов

Как сделать сок из 4 апельсинов: рецепт

В магазинах продаётся соковыжималка специально для цитрусов, и лучше всего использовать именно её. Также можно воспользоваться блендером. Однако если таковых у вас нет, то наверняка найдётся марлечка либо сито. По сравнению с другими фруктами апельсин более мягкий, поэтому из него сделать сок руками, без использования механических приспособлений, гораздо проще.

Плоды моются, от кожуры очищаются, режутся на дольки, которые затем заворачиваются в марлю. Затем вы просто моете руки и выжимаете сок из этого «свёртка» в заранее подготовленную посуду. Вуаля – сок готов. Есть ещё и другие рецепты, о них мы упомянем ниже.

Сколько он хранится?

 сок из 4 апельсинов рецепт Ну начнём с того, что сок из 4 апельсинов - натуральный, а это значит, что храниться он будет не очень долго. Не равняйте натуральные и пакетизированные соки, ведь последние специально сделаны так, чтобы храниться довольно продолжительное время. Не стоит также покупать апельсины килограммами, разве только у вас большая семья и куча друзей и знакомых.

Ведь один человек уж точно не выпьет столько сока сразу, а чем больше остатки постоят в холодильнике, тем меньше в них останется полезных веществ. Именно поэтому так мало плодов. Зачем делать заготовки, когда можно выпить свежевыжатого сока, ведь для приготовления новой порции вам потребуется всего лишь несколько минут.

Не стоит считать, что это блажь и роскошь, это ваше здоровье в первую очередь, а во-вторых, вы можете отжать один апельсин и посмотреть, сколько сока из него выйдет. Чем больше фрукт, тем больше сока, а для одного приёма достаточно всего 50 мл сока.

Замороженная вкусность

Можно приготовить сок из 4 апельсинов вот таким необычным способом. Рецепт достаточно прост. Фрукты моются, обдаются кипятком и кладутся в морозилку. Лучше всего поместить их туда на всю ночь, но если сока уж очень хочется, то 2 часа - вполне достаточный срок. Затем апельсины необходимо разморозить, при этом можно пользоваться микроволновой печью.

 апельсиновый сок из 3 апельсинов Плоды разрезаются небольшими кусочками. Кожура тоже режется, не нужно её выбрасывать. Всё это измельчается при помощи блендера таким образом, дабы получилась однородная масса. Вскипятите воду - 9 литров и охладите её, а затем залейте получившуюся массу 3 литрами этой воды. Оставьте где-то на полчаса, чтобы настоялась.

В тех 6 литрах, что остались, необходимо растворить килограмм сахарного песка и немного лимонной кислоты. Потом берёте массу, процеживаете с помощью ситечка, смотрим, что получилось, может быть, понадобится процедить ещё и через марлю. Смешайте 6 литров воды, в которых вы растворили сахар и кислоту, с процеженным напитком.

Далее возьмите бутылки, разлейте по ним напиток и поставьте в холодильник где-то на пару часов. Остатки от напитка тоже можно использовать – добавить в него чуточку лимонной кислоты и сахара по вкусу, а потом можно это добавить в чай или просто пить как с вареньем. Или получится замечательная начинка для пирога.

Многие зададут вопрос о том, а зачем замораживать? Всё очень просто – так апельсины не будут горчить, да и потом из них получится больше сока.

Свежий сок

Выше мы писали, как сделать апельсиновый сок из 4 апельсинов. Да, его можно купить, в магазинах он продаётся в различных вариантах, но его можно сделать и самим. При этом в содержимом магазинных соков вы всё равно найдёте какую-то добавку, а так вы сможете приготовить напиток по своему вкусу.

сок из 4 апельсинов отзывы

Используя различные компоненты, вы получите всегда разный сок из 4 апельсинов. Рецепт его тоже не особо сложен. Всё, что вам нужно: плоды, 1 литр воды, изюм (1 ч.л.), сахар (1/2 стакана), 1 лимон, а также дрожжи, которые быстро действуют. Вы моете апельсины в тёплой воде, снимаете с них цедру, режете на 2 равных части. Затем из них выжимается сок – как вручную, так и с помощью блендера или соковыжималки.

Процедите сок, поставьте его ненадолго в холодильник. Цедру заливаете водой и засыпаете туда сахар. Вода доводится до кипения и настаивается 30 мин, после чего остужается и процеживается с помощью сита или марли. В этот отвар вылейте сок апельсина. Выжмите лимон, добавляйте понемногу его сок. Пробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахар.

Если лимона нет, вполне подойдёт лимонная кислота. То, что получилось, уже можно пить либо поставить охлаждаться в холодильник. Но при добавлении дрожжей получается квас, только его нужно поставить, чтобы он настоялся, на 12 часов, при этом температура должна быть комнатной. После чего туда добавляется изюм, и напиток ставят в холодильник, чтобы он настоялся.

Апельсиновый сок из 3 апельсинов + 1 лимон

 апельсиновый сок из 3 апельсинов Вам понадобится, кроме апельсинов и лимона, сахар, немного лимонной кислоты и кипяток. Апельсины и лимон вы режете кусочками, потом наливаете в кастрюлю кипяток (немного) и бросаете туда порезанные кусочки. Доводите до кипения, измельчаете при помощи блендера так, чтобы получилась однородная масса, туда же добавляются лимонная кислота и сахар.

Долейте кипятка таким образом, чтобы вышло 5 литров, перемешайте для растворения сахара и кислоты. Процедите, разлейте в бутылки и поставьте в холодильник. Как только напиток охладится, его можно употреблять. Хранится он 2 дня, если только вы не выпьете его раньше, ведь он очень вкусный и пахнет апельсинами. Всего получится около трех с половиной литров сока.

Пить или не пить?

Если вы страдаете от аллергии на цитрусы, то, увы – такой сок вам противопоказан. Беременным тоже не рекомендуется его пить. Да, там много витаминов, но он аллергенен, и, возможно, навредит плоду. Если же всё-таки беременная захочет выпить апельсинового сока, то необходимо его разбавить - либо водой, либо другим соком, например яблочным.

Соотношение должно быть один к одному. Если вы не очень-то уверены в том, что вам никак не повредит свежевыжатый сок, то лучше принимайте его понемногу – по 1-2 ст.л., потом доведите по ½ стакана. В кино можно увидеть, как разные герои пьют апельсиновый сок неразбавленным чуть ли не литрами, но на самом деле пить его лучше по утрам и понемногу.

Необходимо также иметь в виду, что время для принятия напитка тоже нужно верно подобрать. Ведь если выпить натощак апельсиновый сок из 4 апельсинов, то он может оказать сильное раздражающее действие, а если после еды – то в кишечнике начнётся брожение. Лучше всего выпить его в перерыве после первого завтрака и перед вторым. Или примерно через полчаса после того, как вы выпьете чая.

А он полезен?

Несмотря на большое количество басен о полезности апельсинового сока для пищеварения, на самом деле далеко не всё так просто. Да, апельсиновый сок содержит витамин С, который действует не только как слабительное, но и снижает риск образования камней в почках. Поэтому его используют в качестве профилактики и лечения запоров и также мочекаменной болезни.

Однако если в работе желудочно-кишечного тракта есть «неполадки», то пить апельсиновый сок нельзя. Так же как и употреблять его неразбавленным. Врачи не рекомендуют этот сок людям, больным язвенной болезнью, панкреатитом, холециститом, гастритом с повышенной кислотностью, энтреколитом, а диабетикам – с большой осторожностью.

Коктейль из молока и апельсинов

 апельсиновый сок из четырех апельсинов Поначалу сделайте апельсиновый сок из 4 апельсинов. 200 грамм пломбира взбейте вместе с 1 литром охлаждённого молока так, чтобы образовалась пена. В смесь добавляйте сок понемногу, взбивая дальше. Потом коктейль разливается в бокалы или стаканы, которые украшаются ломтиком апельсина. Ломтик вы просто разрезаете немного не до конца и «насаживаете» на край бокала (стакана).

И в заключение

Очень многие люди, которые пробовали делать такой напиток, остались им довольны, а также придумали свои рецепты и добавки. Ведь на самом деле его так легко делать - сок из 4 апельсинов. Отзывы попробовавших в основном только положительные.

Большинству нравится то, что его можно самим приготовить дома, и с таким простым процессом справляются даже дети, которым очень по вкусу этот бодрящий и вкусный напиток. Кто-то вместо лимона использует грейпфрут, кто-то убавляет воду и добавляет газировки. Попробуйте и вы сделать его самостоятельно, быть может, вы придумаете новый способ приготовления, который станет популярным.

fb.ru

Домашний апельсиновый сок - как приготовить сок из апельсинов впрок. » Сусеки

kerescan - Окт 7th, 2015 Категории: Соки

Приобретая апельсиновый сок в магазине, не думаю, что кто-нибудь из нас верит, что пьет натуральный напиток. Я, вначале испробовала сама, а теперь предлагаю и Вам приготовить настоящий натуральный сок по простому, домашнему рецепту. Про то, как сделать так, чтобы свежевыжатый сок апельсинов заготовить впрок здесь и пойдет речь.

Ингредиенты: апельсин, сахар

Все, что нужно нам для заготовки сока это:

— спелые апельсины в количестве, нужном для получения 7 л свежевыжатого сока;

— вода —  1 л;

— сахар — 500 гр.

Как сделать сок из апельсинов впрок в домашних условиях.

Отживаем сок из плодов, процеживаем его, выливаем в тару для варки заготовки. Подойдет любая эмалированная посуда.

Заливаем кипящий сахарный сироп, приготовленный отдельно. Кипятим еще несколько минут, разливаем массу по баночкам, отправляем на стерилизацию. Баночки по 500 мл. стерилизуем около 25 минут.

Закатываем баночки, даем остыть и перемещаем для сберегания в темное, прохладное место.

Заготовленный сок получается концентрированным. Поэтому, при подаче его придется развести чистой прикипевшей и остывшей водичкой. Сколько добавить водички — зависит от Вас, от желаемой Вами степени насыщенности вкуса.

Натуральный домашний апельсиновый сок,  приготовленный из свежевыжатого, придется по вкусу Всем. Приготовление такого вкусного напитка из апельсинов не занимает много времени, зато полностью гарантирует, что Вы точно напоите всех желающих натуральным соком, без какой-либо химии.

Если не хотите ждать до зимы, а пробовать сок сразу, то смотрите также видео: Как сделать настоящий апельсиновый сок (натуральная фанта).

Tweet

suseky.com

Как сделать апельсиновый сок?

Приветствую, подруги! Сегодня на Леди-Вики вы узнаете, как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях. Будет интересно!

Готовим апельсиновый сок самостоятельно!

Если вы часто покупаете в магазине сок, то этот «мастер-класс» для вас! Зачем тратить деньги на магазинный сок? Тем более, каждый производитель добавляет в свой продукт одному ему известные пищевые добавки.

Вы можете сделать сок не хуже и, при этом, не выходя из дома. Зато все будет натуральное, и для бюджета ощутимый плюс будет, однозначно.

Что понадобится для приготовления апельсинового сока?

Сразу скажу, что конечным итогом нашего рецепта является целых 9 литров апельсинового сока. Но самое главное то, что для приготовления такого, казалось бы, немаленького литража нам понадобятся всего лишь:

  • четыре спелых апельсина
  • кипяченная водица — девять литров
  • Сахарный песок — один килограмм
  • Лимонная кислота — 30 граммов

Как сделать апельсиновый сок дома — процесс приготовления

Апельсины необходимо вымыть и хорошенечко обдать их кипяточком (но не кипятить), чтобы удалить из них горечь и воск. Далее нужно будет вытереть их насухо и положить на одну ночь в морозилку.

Кипяченую воду удобнее сразу поделить на две емкости:

  • в одну емкость отмерить 3 литра
  • в другую- еще 6 литров воды.

Утром необходимо достать апельсины из морозилки и дать им минут 10-15 оттаять. Затем их можно будет «разрезать» обычным ножом на куски. Конечно придется приложить небольшие усилия, но с этим делом справится даже хрупкая девушка с твердым характером и стремлением к успеху))).

Можно «распилить»-"порубить" (у кого как получится) замороженные апельсины на любые кусочки.Главное, чтобы они пролезли в отверстие вашей мясорубки. Затем, как Вы догадались, все кусочки вместе с кожурой необходимо прокрутить через мясорубку.

На фотографии ниже Вы видите, что из 4 апельсинов в итоге получается трехлитровая чашка мякоти, прокрученной через мясорубку.

Мякоть апельсинов

Затем эту мякоть заливаем те самые три литра холодной кипяченой водички из первой емкости. И оставляем на 10 минут все в таком виде настояться.

Затем эту заготовку или, так сказать, "концентрат", необходимо процедить. Первый раз процеживать надо через обычный дуршлаг, чтобы убрать самые крупные частицы мякоти.

Удобнее будет помешивать ложкой содержимое дуршлага, т.к. мякоти очень много, и она сразу же забьет все дырочки. Остается в дуршлаге вот такой вот жмых.

Апельсиновый жмых

Из него можно сделать джем. Но это уже совсем другая история. И сейчас отклоняться от темы не стоит.

Итак, сок процежен один раз, и крупные кусочки мякоти убраны.

Затем необходимо процедить «концентрат» еще пару раз. Это можно сделать либо через сито с очень мелкими дырочками, либо с помощью обычной марли, которую можно просто сложить несколько раз. На крайний вариант подойдет даже медицинский бинт широкий. Но я надеюсь, что у Вас есть сито на кухне!

Чем тщательнее процеживать,тем меньше мякоти будет в соке. Ну и наоборот, для любителей сока с мякотью, данный процесс можно облегчить и цедить один раз.

В процеженный сок добавить оставшиеся 6 литров заготовленной кипяченой воды, а также заготовленные заранее сахар с лимонной кислотой. Полученное содержимое необходимо хорошенечко смешать до то той поры, пока сахар полностью не растворится. После того, как сахар растворится, оставьте на 1,5-2 часа, чтоб настоялось.

Дайте соку настояться

Все! Вот Вам и девять литров готового апельсинового сока! Далее все по традиции - можно разлить в банки, графины, бутылки и так далее! Думаю, Вам понравится :)

lady-wiki.ru

Как выжать сок из апельсина без соковыжималки? Готовим полезный напиток дома

Натуральный апельсиновый сок – замечательный напиток. Он обладает насыщенным цитрусовым вкусом, богат витаминами, прекрасно освежает в жару. В продаже имеется множество разновидностей этого напитка, но качество их нередко вызывает сомнения. Счастливые обладатели соковыжималок могут баловать себя фрэшем хоть ежедневно, а что делать тем, кто не обзавелся современной техникой? Можно ли обойтись без нее? Итак, поговорим о том, как выжать сок из апельсина без соковыжималки. Между прочим, не такое уж это сложное дело.

как выжать сок из апельсина без соковыжималки

Готовим апельсиновый сок собственноручно

Спелые апельсины настолько сочные, что иногда для получения сока достаточно разрезать фрукт на две части и сильно надавить. Из двух половинок получится почти целый стакан ароматного оранжада. Чтобы процесс шел быстрее, заранее подержите фрукт в кипятке (3 минуты) или в микроволновке (1 минуту).

Пресс

Еще многие знают, как можно выжать сок из апельсина без соковыжималки, используя специальное приспособление – цитрус-пресс. Он представляет собой конусообразную пластиковую воронку, которая просто вкручивается в половинку фрукта и облегчает выдавливание сока. Продается такая штука в хозяйственных магазинах и стоит совсем немного. А полученный результат ничем не уступает тому, который дает дорогостоящая электроника.

как можно выжать сок из апельсина без соковыжималки

Процеживание через марлю

Продолжая тему о том, как выжать сок из апельсина без соковыжималки, нельзя не упомянуть и о самом эффективном, но довольно трудоемком способе. Фрукт очищаем от кожуры и пленок, дольки складываем в дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. С помощью пестика выжимаем сок в емкость. Остатки мякоти заворачиваем в марлю и тщательно выжимаем.

Грубая сила

Не знаете, как выжать сок из апельсина без соковыжималки, а никаких приспособлений типа цитрус-пресса под рукой нет? Не беда! Вооружайтесь кухонной доской и ножом. Целый апельсин катайте по доске, прижимая к ее поверхности с усилием. Когда он станет мягким, проделайте ножом отверстие и просто выжмите сок в стакан. Один из вариантов этого способа предлагает просто тщательно обмять апельсинку руками, чтобы сок вышел из долек.

Разнообразие вкусов

Ну вот, с тем, как выжать сок из апельсина без соковыжималки, мы разобрались. Можно приступать к практике. А еще все эти способы хороши и для других цитрусовых: грейпфрутов, лимонов, мандаринов, лаймов, свити, помело. Экспериментируйте с разными вкусами, чередуя их и сочетая между собой.

fb.ru